x-server запустился!
Я использую "стабильный" Debian-Etch. Поскольку не очень хорошо разбираюсь в тонкостях настройки линукса, предоставил все делать ему самому. Вначале, с помощью Вашей инструкции по установке Debian Sid установил Etch. (Очень хорошая и подробная инструкция, спасибо!) Затем, опять таки с Вашей помощью, запустил FB-driver для S1D13505. При компиляции ядра включил драйвер USB HID. Дальше работал с USB - клавиатуры без внешнего PC
(изменил: 1:12345:respawn:/sbin/getty 38400 console в etc/inittab)
Возможно это важно, т.к. даже уже настроеный xserver почему-то не стартует, если давать команду startx не с клавиатуры, а с терминала через ttyS0 !!!
Далее сделал:
apt-get install xserver-xorg-core xfonts-base icewm xterm discover1
Последний добавил, т.к. он был в списке "настоятельно рекомендуемых пакетов", выданных "Аптом".
Cоветую проанализировать свой список.
Затем обнаружил, что в /dev отсутствует fb0. (На консоль это не влияло, но x-server не стартовал)
Решил проблему не утруждая себя лишними вопросами:
ln -s /dev/fb/0 /dev/fb0
Далее: startx
Сервер подумал около минуты (?!), пару раз ругнулся на неправильные настройки и стартанул!
Мышь подключил через USB, пробовал через ttyS1 - пока не получилось.
У меня разрешение 800Х600, 8 ВРР (256 цветов), 16 ВРР пока не получается, буду ковырять дальше.
Поэтому картинки выглядят, мягко говоря, не идеально.
На 1 картинке были только "градации серого", на второй 256 цветов. Картинки нерезкие, т.к. фотографировал телефоном, приношу извинения за их качество.
P.S. Естественно, что я подправил настройки xorg в /etc/X11
Если смогу еще быть чем-то полезен, готов ответить на все вопросы, на которые смогу.
Желаю удачи!
Эскизы прикрепленных изображений