Цитата(stream @ Sep 18 2007, 20:04)

Прошивка вся какая-то настолько асинхронная, что живет своей жизнью и просыпается в самые неожиданные моменты - в результате ответы модема непредсказуемо меняются местами и путаются.
Допустим, SMS номер один отсутствует (уже стерто), в наличии есть SMS номер 2. Пробуем читать SMS по порядку в терминалке:
AT+CMGR=1
OK
AT+CMGR=2
+CMGR: 1,,155
0791.... и т.д.
OK
Все нормально, строго по доке.
Теперь делаем то же самое, но быстро - например, повесив эти две команды на хоткеи терминалки и нажимая их с небольшой паузой, или делаем крохотную тестовую программку на управляющем контроллере, которая ждет ответа (OK <cr> <lf>) на первую команду и немедленно посылает вторую:
AT+CMGR=1
OK
AT+CMGR=2
OK
+CMGR: 1,,155
0791....
Обратите внимание, где теперь находится OK, а где текст (+CMGR)! Приплыли. Разумеется, управляющая программа на такой авангард реагирует несколько нервно.
Проверялось на 12-й на 14-й прошивке, поведение аналогичное.
.
Это я поборол таким макаром. Сначала читаю все СМС по CMGL. Ловлю номер первого (фича такая, что их нужно обрабатывать по порядку). Запоминаю номер. Плюс к этому, необходимо узнать номер СМС, для того что-бы его удалить. Потом читаю одно СМС по CMGR по номеру, который поймал и уже его обрабатываю. Для удаления номер беру тот-же. Потом удаляю то СМС что обработал, и повторяю все сначала. Конечно тоже криво, но более лучшего алгоритма придумать не смог.
Цитата(CADiLO @ Oct 19 2007, 11:25)

>>>>>Кстати, интересно, кто сталкивался с проблемами потери модулем сети через некоторое время непрерывной работы, каким это было время? Я вот думаю, ставить мне ключи на питание или нет, жалко одну ногу контроллера под это отдавать...
Эта ошибка признана Симкомом - исправлена в версиях 12 и выше.
с меньшими версиями сеть нужно контролировать и иметь возможность снять питание.
Ты меня убиваешь. У меня достаточно большое количество модулей 10 версии. Снять питание невозможно. Можно только выключть - включить. Батарейка. Может их перепрошить? Подскажешь как? Модули 1008B10SIM300C32_SPANSION
Сообщение отредактировал mikekk - Mar 31 2008, 02:13