Цитата(Demonis @ Apr 1 2008, 00:32)

По настройке ОС сложно что-то сказать - никогда не возился. Когда можно спокойно поставить 3 Гига памяти, то бороться за лишние 10-20 Мб как-то нет особого смысла.
По CST недавно тестили на двухядерном на полностью одинаковых задачах 2006 и 2008 версию. Прирост в скорости от 40% и иногда более 100% (в этом случае 2008 ЦСТ увеличил величину шага по времени раза в 1.5, но результат расчета совпадает с 2006 версией и стабилен). 2006 версия не использовала 2 ядра, 2008 использует - так что выгода очевидна. Где-то тут же на форуме встречал заметку от 4-ядерной машине. Сами еще не прикупили такую, так что сказать о количестве ядер более 2 что-то конкретное сложно.
За ЦСТ еще замечено, что на момент расчета матриц он требует больше памяти, чем когда идет уже непосредственно Transient анализ.
Ну и при больших задачах наверное имеет смысл переходить на 64-разрядную ОС (более 3 Гб памяти).
Спасибо за информацию. Думаю,что с CST вопрос решенный.
Цитата(proxi @ Apr 1 2008, 00:36)

По CST,двухядерный, изьезженная тема, много ссылок на форуме...
Не будьте слишком суровы

я почитал эти темы и у меня уже сложилось определенное мнение. Но идея была в том,чтобы создать ветку,где бы обсуждался весь набор используемого софта.
Кстати,если у кого-то есть информация по пакетам,не вошедшим в начальный список, но реально использующихся при проектировании,то пишите. Думаю,что эта информация пригодится.