Цитата(khach @ Apr 2 2008, 13:48)

Делаете векторный анализатор цепей на сотню мегагерц- так хоть посмотрите как это делает весь мир. Ищите по ссылкам рефлектометр, ВЧ мост, направленный ответвитель, vector networkanalyzer (VNA).
Отлично, теперь хоть знаю в каком направлении искать. То есть векторный анализ цепей давно разработан для диапазона до 100МГц? я думал все это из области СВЧ... а операционники до 10-20МГц, вот и искал на транзисторах... потому что, например, в советские времена был куметр Е4-11 и другие приборы, сделанные на пассиве и транзисторах и работающие аж до 300МГц
Цитата(khach @ Apr 2 2008, 13:48)

А активный преобразователь ток-напряжения (на операционнике) работоспособен мегагерц до 10 максимум.
внимательно изучил датащит на AD8009, с усилением от 2 до 10 он работоспособен до 100 Мгц. В схеме ПТН, когда преобразуется ток через конденсатор, и в обратной связи также конденсатор коэффициент усиления будет меняться с частотой незначительно. Моя ошибка до этого была в том, что я пытался использовать ОУ с обратной связью по напряжению AD8000. Тот действительно нормально работает не более чем до 10-20 МГц
TSerg, khach - спасибо, теперь у меня два направления - поиск и расчеты с токовым ОУ
Сообщение отредактировал Finarfin - Apr 2 2008, 10:53