Цитата(khach @ Apr 2 2008, 13:48)

Резистор или трансформатор плюс резистор.
трансформатор плюс резистор. не понял. так чтоль?
потянет трансформатор от 300 кГц до 100МГц - две с половиной декады все-таки?
Рефлектометр выявляет неоднородности линии связи путем измерения отраженного от них сигнала. Для этого в проверяемую пару кабеля подаются короткие электрические импульсы постоянного тока.Не подходит - тут надо моногармонический сигнал
зачем мне
направленный ответвитель? как можно с помощью ответвителя измерить вектор импеданса? или это совет мне для общего развития? разве резисторно-конденсаторные разветвители не доживают до 100МГц?
ВЧ мост... думал об этом. но вся загвоздка в том, что измерение должно быть автоматическое, соответственно для подстройки емкости можно взять варактор... для подстройки сопротивления - [высокочастотный полевик(?), ЦАП, релешки с резисторами] - все это либо нелинейности, либо шумы, наводки...
Может самоуравновешивающиеся мосты кто-либо уже делал? по опыту ручного уравновешения мостов мне кажется что мост может иметь несколько экстремумов, и алгоритм может автоматичеси настроить его не в тот минимум, ну или допустить ошибку, которую не допустил бы человек. то есть вопрос в сходимости алгоритма двухпараметрического (С и R) уравновешения в условии наличия помех
vector networkanalyzer (VNA) - да именно это и надо сделать, только в удешевленном и урезаном по функциональности под конректную задачу варианте. тему
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=1197 посмотрел, там делают вывод что лучше купить б/у анализатор... этот вариант не подходит, мне все-таки диплом защищать