Вы уж меня извините, но я не могу здесь расписывать что такое разработка БИС в указанном контексте. Скажу лишь, что здесь хватит и на докторскую. И, уважаемый monya, ценность заключается в том, что этого нет в России. И это хотят военные. И это можно производить и продавать. И развиваться за счет этого. А научная новизна - в том, чтобы это реализовать по-другому. Лучше, если хотите, реализовать. Или вы думаете, что лучше уже нельзя? Конкурировать с Xilinx никто сейчас и не думает. И уж конечно, не со студентами американских ВУЗов (че вы ими тут размахиваете? Это типа круто? А Физтех или МИЭТ у вас не котируется?) Бывают, конечно, исключения, но как правило, студенты не в состоянии решать серьезные задачи. Только набравшись опыта и став специалистами. Спасибо за предложение разработать нам FPGA. Но мы как-нибудь уж сами тут попробуем. Мы вот, например, научились уже делать большие рад.стойкие EPROM. Не надо вам? Флэш, знаете ли, совсем не стойкий... Для того, чтобы немного было понятней то, что можно сделать даже на техпроцессе 1.0 мкм приведу пример из собственных разработок (хотя, полностью не закончен, но дергается уже) - чип-осциллограф с полосой 10 ГГц. Это стандартный КМОП. Есть много "хитрых" приемов как схемотехнических, так и системных, и топологических. ЭСЛ здесь совсем не нужен. Для справки - одно из бурно развивающихся сейчас направлений в схемотехнике КМОП БИС - ячейки с дифференциальными входами - выходами и уменьшенными амплитудами. Похоже на принципы ЭСЛ, но это другое и КМОП. Вернее, RF CMOS.
Потом, FPGA это лишь наполовину чип. Вторая половина - качественный САПР.
Все, не мучайте меня больше, пожалуйста. Я сделал свое предложение хозяину топика. Больше мне пока нечего сказать. Нет так нет. Если да, - добро пожаловать к диалогу. Спорить мне некогда. Спасибо.
|