реклама на сайте
подробности

> Как сделать площадку в виде дуги?
PCB-young
сообщение Apr 4 2008, 11:47
Сообщение #1

Участник
*

Из: Питер

Поясняю. Мне нужно на плате сделать контакты под кнопочной панелью. Хочется чтобы пикад позволял подводить проводники к любому месту крайних дуг и и не ругался потом. Задача максимум - чтобы то же самое позволяла Specctra. Есть вариант сделать эти дуги полигонами и зарегистрировать их как площадки, но это больно муторно, да и не красиво, думаю получится. Может еще способы есть?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Vlad-od
сообщение Apr 4 2008, 12:04
Сообщение #2

Местный

Из: Voronezh

Цитата(PCB-young @ Apr 4 2008, 15:47) *
Поясняю. Мне нужно на плате сделать контакты под кнопочной панелью. Хочется чтобы пикад позволял подводить проводники к любому месту крайних дуг и и не ругался потом. Задача максимум - чтобы то же самое позволяла Specctra. Есть вариант сделать эти дуги полигонами и зарегистрировать их как площадки, но это больно муторно, да и не красиво, думаю получится. Может еще способы есть?

Думаю, что только полигонами можно сделать. Причем так много поперечин делать не надо. Достаточно двух с одной и трех с другой стороны, т.к. дуги по идее тоже должны участвовать в замыкании.
И не так уж муторно нарисовать полигон с 30-40 вершинами. Рисуете линиями что надо: затем - Q - и по контуру обвести. Только подумать где центр КП выбрать.

Да еще: эту КП на две разбить и думаю, что нельзя очень маленькие зазоры делать. ИМХО, токопроводящая резина или мусор будут дребезг создавать. И покрытие должно быть стойкое к истиранию (давно делал - не помню чем покрывали. Кадмием что ли)

Сообщение отредактировал Vlad-od - Apr 4 2008, 12:11
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic