Цитата(Волощенко @ Apr 3 2008, 19:03)

но я брал ug_nios2_custom_instruction.pdf от 04.05.07 здесь
http://www.altera.com/literature/lit-sop.jsp, более свежего там не было.
Да, это старая дока. При переходе с v6 на v7 в SOPC Builder была сделана туева хуча изменений. Фактически, теперь это совсем другой пакет.
Написал в Альтеру, чтобы сделали новую доку. Будем ждать.

проверить ввод этой небольшой Custom Instruction и в Q72.
Проверил в 7.2 SP3.
Cообщение ”Error: cpu.custom_instruction_master/cpu_sss_inst.nios_custom_instruction_slave: Connection dangling at end” - это не страшно. Это всего лишь говорит о том, что у Вас пока еще никуда не подключен Custom Instruction Master порт. Если в фильтре разрешить показыват порты Custom Instructions, то это буде наглядно отображено. После добавления инструкции в настройках процессора и закрытии окна редактирования процессора подключение осуществляется автоматически и это сообщение исчезает.
Зато появляется другое : "
Error: cpu_<имя_инструкции>_inst: Failed to analyze port width."
Почему такая бяка возникает, я пока не разобрался. На след. неделе попробую побороться.

А может наша "лицензия" чего-то не понимает...
Думаю, что лицензия здесь совершенно не при чем. Лицензия може играть роль только при генерировании исходников скриптами или при синтезе. А тут дело ни до того, ни до другого не доходит.
Цитата(Stewart Little @ Apr 4 2008, 18:49)

Зато появляется другое : "Error: cpu_<имя_инструкции>_inst: Failed to analyze port width."
Почему такая бяка возникает, я пока не разобрался. На след. неделе попробую побороться.
Разобрался. Лечится закрытием SOPC Builder'а и повторным открытием. После этого система успешно генерируется.
Переводим это из разряда багов в разряд фичей v7.2

. Надеюсь, в v8.0 поправят.
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...