Цитата(o-henry @ Mar 24 2008, 16:07)

Есть задача “малой кровью” соорудить некий вычислитель/котроллер на базе промышленного x86 компьютера. Есть пожелание заказчика применить в качестве операционки что-либо из *nix (не хочет связываться с Microsoft). Компьютер будет укомплектован либо обычным IDE винчестером, либо IDE Flash Drive. Есть еще два пожелания/требования заказчика (как сторгуемся):
1) Винчестер должен использоваться только для чтения – никаких свопов и.т.п
2) Время загрузки при подаче питания должно быть минимально возможным.
Как я вижу решение проблемы “в лоб”:
- Беру я какой-либо десктоповый дистрибутив Linux в бинарниках (например RedHat),
- Пишу и отлаживаю прикладное ПО.
- Переношу все это добро на промышленный компьютер.
Вот как этот перенос провести с минимальными телодвижениями - и есть основной вопрос, так как на данный момент мои навыки работы с *nix стремятся к нулю.
Т.е в идеале мне хотелось бы из того же десктопового дистра в бинарниках поставить Linux на пром. ЭВМ, запустить свои приложения и перевести ЭВМ в спящий режим (hibenate). Использование hibernate вроде бы позволяет выполнить требование №2, но противоречит требованию №1. Да и гугл накидал кучу ссылок, что с hibernate в linux возникают проблемы. Какие есть варианты?
Поставьте Knoppix (одну из сборок). Ненужное убейте после установки. Своп еще при разбитии раздела поставьте 0, т.е. вообще под него ничего не отводите. Файловую систему не журналируемую. Не знаю, что там у Вас за промЭВМ, но на тех что я держал в руках (эпиа) Knoppix просто летал. Кстати он у меня сейчас стоит на AMD-K6III 400 MHz (с рабочим столом KDE- при "0"-е подкачки!) и не жалуююсь. Ели будете ставить на IDE-флешь - то это просто как на винт, если на USB -
то вот......Из "+" - полностью настроенная рабочая система поддерживающая практически все на свете - эпиу 100% - в которой запросто разбереЦЦо любой студент!
Если есть охота сделать все так-же но только с BSD -
то вот... - там еще проще...
Самосборки я категорически не рекомендую, сам бы не принял...а иначе будете ее же 1000 лет потом админить...
Нас помнят пока мы мешаем другим...
//--------------------------------------------------------
Хороший блатной - мертвый...
//--------------------------------------------------------
Нет старик, это те дроиды которых я ищу...