Цитата(o-henry @ Mar 24 2008, 16:07)

Как я вижу решение проблемы “в лоб”:
- Беру я какой-либо десктоповый дистрибутив Linux в бинарниках (например RedHat),
- Пишу и отлаживаю прикладное ПО.
Внимательно поглядывая за *зависимостями* своих программ от сторонних программ и библиотек. Лучше для того на рабочую машину сразу поставить ту ось, что будет в железе.
Цитата
- Переношу все это добро на промышленный компьютер.
Нет. Десктоповый дистрибутив вести себя будет погано.
Поскольку security updates, поддержка нового говножелеза
и т.п. странные вещи не нужны -- рекомендую взять Slackware,
выкинуть ненужное (это не просто -- для этого надо знать, что действительно нужно из пакетов) и на том остановиться. Стартовые скрипты переписать 1) под себя, 2) по возможности параллельно пускать что можно. Будет быстро. Иначе нет.
Вопросы использования Gentoo -- отмечаю особо -- не рассматриваю, так как нужно хорошо в Gentoo разбираться,
хотя успеха добиться, с моей точки зрения, можно куда большего.
Linux From Scratch -- если впереди есть вечность времени...
RedHat, Fedora, Debian, Alt, Mandriva, SuSe, Ubuntu -- ОДНОЗНАЧНО ЗАБЫТЬ. Вам нужна система которую вы контролируете, а на наоборот. Нужен дистрибутив с минимальным уровнем собственного интеллекта. Кстати, неплохо бы подошла FreeBSD, возможно.
Цитата
есть основной вопрос, так как на данный момент мои навыки работы с *nix стремятся к нулю.
Тогда лучше эту работу отдать кому-то ещё, человеку с опытом сисадминистрирования, например, и заняться написанием софта.
Сборка самодельного "дистрибутива" и его установка -- ДА ЭТО
РАБОТА. Требующая кое-каких знаний и сил.
Цитата
Т.е в идеале мне хотелось бы из того же десктопового дистра в бинарниках поставить Linux на пром. ЭВМ, запустить свои приложения и перевести ЭВМ в спящий режим (hibenate).
А оно надо? А оно точно надо? Всякие гибернации работают отвратительно ненадёжно. Везде.
Цитата
Какие есть варианты?
Никакого смысла гибернировать ОС нет. Один хрен после подъёма из спячки полная неопределённость с сетевыми соединениями, временем, много ещё чем. Оно надо? Если вопрос в том, как продолжить вычисления или программу после выключения, то логичней данную особенность возложить на собственно программу.
Пусть сама сохраняет собственное состояние (хотя бы путём сваливания дампа памяти в файл -- думается для того существуют готовые решения). При этом естесственно те же проблемы что и при гибернации и даже больше (никто переоткрывать заново файлы, например, не будет...)