Цитата
Как у вас было организовано питание ОУ? Надо понимать что при питании ОУ допустим +12 вы не получите на выходе +12В даже для рейл ту рейл ОУ и уж тем более для обычного, кроме того надо смотреть какой допустимый диапазон входного напряжения для конкретного ОУ, приведите схему вашего инвертора.
Да, я это понимаю это. Питание на ОУ +-12В, а на транзисторе тоже -12.Тем не менее при минимальном напряжении которое модет выдать ОУ транзистр полностью закрыт, т.к. он начинает проводить ток только когда Uзатвора-Uистока превышает несколько вольт.
Мой инвертор: на рисунке.
Честно говоря может быть я как-то ошибся, когда проверял схему с предварительным инвертированием сигнала(которую предложил Stanislav_s). Уже самому не верится что в ней возникали самовозбуждения. Надо проверить еще раз. Тем не менее вопрос про исходную схему остается).
ОУ для инвертора - AD811.
Цитата
Как Вы выбирали ОУ? Какое у него питание? Почему в качестве выходного транзистора Вас не устраивает биполярный? Каков должен быть диапазон управляющего напряжения?
ОУ выбирал по принципу первый попавшийся ОУ без встроенной частотной коррекции(LM748).
Питание от источника питания +-12 В. Источник питания представляет собой трансформатор с двумя вторичными обмотками, 2 диодных моста, два конденсатора, и два стабилизатора напряжения на 12В(LM7812).
Полевой транзистор, а не биполярный выбрал просто так. Можно и биполярный, если это спасет.Чем биполярный лучше?
В случае с моим полевым транзистором IRFZ34N диапазон управляющего напряжения должен быть примерно от -9,5 до -6 Вольт(это примерно, надо смотреть ВАХи транзистора).
Сообщение отредактировал thelv - Apr 5 2008, 11:20