Цитата(sigmaN @ Apr 6 2008, 02:25)

Ох опять меня на креатиФФ пАтянуло....
В общем всё тот-же канал на 9600, телефонный разговор....
Ведь одновременно говорят редко, я тут подума, неплохо было-бы динамически менять битрейты в пользу лучшего качества звучания говорящего. Скажем отводить говорящему 7000, а слушающему оставить 2600 чтоб он слово вставить мог..
В общем динамическая оценка загруженности канала и чтоб вокодеры автоматически поджимались, когда траффик становится интенсивнее. Естественно использовать вкупе с VAD, ну и VBR тоже хорошо помогает улучшить качество...
Как считаете, реально что-то подобное заставить хорошо работать?
Что-то мне кажется будут проблемы именно с теми самыми "первыми" словами, которые слушатель будет вставлять во время, когда говорящий ещё говорит.... Да и шум...Хотя с ним не так уж и сложно...
Идея мутная, конечно, но не от хорошей жизни она в голову пришла.
Нужно организовать качественные переговоры, уложившись в те самые 9600....
А достать исходники MELP 4000 видимо нахаляву неудастся:-(
Ох понравилось мне как он звучит!
Мож есть у кого?
Ну или там за разумную цену?
Непонятна само предназначение идеи. Что к Вас за канал 9600
на дуплекс? Т.е. один канал отхватывает от битрейта другого? Мне кажется намного эффективнее со стороны разговора будет VOXом рвать передачу одного из собеседников если слова вставляет другой. Такое наблюдал при работе связных систем на КВ, как любительских так и профессиональных. И ничего, отличный, связный разговор. А так только хуже собеседник что-то переспрашивает с отвратительным качествам сам теряя качество того что слушает и т.д. - "моя твоя непонимэ". Думаю, не лучшее решение... Да и что это за аппаратура такая что использует канал 9600 позволяя одновременно разбивать часть битрейта на каналы?
MELP - просто его его исходники стибрить думаю не так и сложно. Но будут проблемы если надо сертифицировать тот или иной продукт, да и с патентным правом могут быть осложнения.
Нас помнят пока мы мешаем другим...
//--------------------------------------------------------
Хороший блатной - мертвый...
//--------------------------------------------------------
Нет старик, это те дроиды которых я ищу...