Цитата(_Алекс @ Apr 6 2008, 20:23)

1 необходима аналоговая часть, которая будет измерять ток в шлейфе. Напряжение в шлейфе 24В, ток ограничивается на уровне 20ма. Измерительный элемент – токовый шунт, линейность здесь не нужна….
2 интерфейс, обычно физический уровень RS-485.
Ток в шлейфе измерять не требуется. Измерение уместно, когда требуется идентифицировать несколько датчиков в одном шлейфе. Достаточно ограничиться определением логического уровня на входе микроконтроллера (0 или 1). По этой причине напряжение 24 В в шлейф пускать не требуется. И еще раз: не забудьте про входную защиту каждого шлефа. Хотя бы самую простую: последовательный резистор и два защитных диода.
Выходной интерфейс: самый простой - транзистор ОК который будет включать световой или звуковой сигнал. Посложнее - телефонный дозвонщик, можно через GSM. Неплохо связаться со своим компьютером. Самое простое - по СОМ порту. Тогда можно создавать базу данных срабатываний датчиков.
RS-485 здесь пока не уместен.
Цитата(flager @ Apr 6 2008, 20:54)

И как организовать вывод на удаленный пульт тоже не думал.
Возможно подключение датчиков развития стекла и датчиков дыма.
А куда планируется ставить удаленный пульт и каково его назначение?
Датчик дыма подобрать не сложно - выйдите на сайты продавцов ОПС. В Вашем случае лучше использовать датчик у которого на выходе "сухой контакт". Об этом надо спросить у продавца. Можно приобрести совмещенные "дымовой-тепловой".
Датчики разбития стекла лучше не использовать. Они бывают двух основных видов:
1.Наклеиваются на стекла и реагируют на опрокидывание стекла, либо на вибрацию. Здесь неудобство в том, что неудобен монтаж, портится вид окна и они частенько отваливаются.
2. Вешается рядом на стенку и реагирует на звук разбитого стекла. Этот датчик может выдавать ложные срабатывания на резкие звуки.
Думаю, что одного ИК датчика достаточно. И контакт на дверь для запуска задержки от срабатывания сирены при санкционированном входе.
Сообщение отредактировал Linker - Apr 6 2008, 15:24
Я здесь и сейчас...