Цитата(flager @ Apr 6 2008, 17:54)

Вот пока о чем я думаю:
ЖК индикатор: MT–10S1
http://www.melt.com.ru/work/display/150 Магнитный датчик на окна и двери: ИО 102-4
http://www.opstorg.ru/1_1_631.htmlдатчик движения:SRP-100 пассивный инфракрасный датчик
датчик температурный: ИП-101-1А извещатель пожарный ttp://videoglazok.ru/catalog/datchik/ip_101_1a.htm
ibutton: приёмник DS9092, как я понимаю кнопка подойдет любая только они программируются отдельно.
микропроцессор: Atmel AVR 90S8515, 90S8535 подумываю о каком то из этих...
Пока не знаю что использовать для сигнализации. модулей звуковой и световой индикации пока не нашёл подходящих. И как организовать вывод на удаленный пульт тоже не думал.
Возможно подключение датчиков развития стекла и датчиков дыма.
Ещё не понятен вопрос с питанием всего этого. Правильно ли я подобрал компоненты?
90S8515, 90S8535 - устаревшие чипы, лучше примените ATmega8515 или ATmega8535.
Вам нужен встроенный АЦП? Если да, то имейте в виду, что в 8515 его нет.
Индикатор от МЭЛТ - неплохой, но имейте в виду, что он имеет особенности в программировании, если захотите его потом заменить на импортный аналог, придется немного корректировать программу.
Все-таки настоятельно рекомендую использовать для начала готовую макетную плату, благо их в продаже есть много и разных.
В том числе есть такие, на которых есть ЖК индикатор аналогичный названному.
Обосновываю свое мнение личным опытом обучения программированию на МК этой серии
1) студентов в институте
2) ребят в школьном кружке
Если Вы с МК никогда не работали, частенько будете думать, где у Вас ошибка - в неправильной программе, криво собранной самодельной схеме (или ошибке в этой схеме), в самодельном программаторе и т.д. Потратите много лишнего времени и сил.
Если хотите быстро и без лишних заморочек стартовать - купите готовую отладочную плату с наиболее подходящим для Вас набором компонентов, а то, чего недостает, допаяйте.
Сделайте сначала небольшое и несложное устройство, заставьте его работать.
После этого усложните, добавьте новые функции, отладьте их и т.д.
Если Вы сразу хотите сделать сложное изделие, получите только потраченное время и разочарование.
Повторюсь - если Вы не знаете еще как пользоваться портами ввода/вывода, управление iButton Вы не в состоянии сделать в принципе, обмен с удаленным пультом тем более.