Цитата(Stewart Little @ Apr 4 2008, 19:00)

Проверил в 7.2 SP3.
Сообщение ”Error: cpu.custom_instruction_master/cpu_sss_inst.nios_custom_instruction_slave: Connection dangling at end” - это не страшно. Это всего лишь говорит о том, что у Вас пока еще никуда не подключен Custom Instruction Master порт. Если в фильтре разрешить показывать порты Custom Instructions, то это буде наглядно отображено.
Да, это видно, что не подключен (см.jpq-эскиз). Кнопка "Filter.." справа на этом эскизе.

После добавления инструкции в настройках процессора и закрытии окна редактирования процессора подключение осуществляется автоматически и это сообщение исчезает.
Сообщение исчезает всегда, после закрытия окна редактирования процессора.

Зато появляется другое : "Error: cpu_<имя_инструкции>_inst: Failed to analyze port width."
Этого сообщения я так и не увидел.

Разобрался. Лечится закрытием SOPC Builder'а и повторным открытием. После этого система успешно генерируется.
Переводим это из разряда багов в разряд фичей v7.2

. Надеюсь, в v8.0 поправят.
После закрытия/открытия ничего положительного и обнадеживающего, у меня так и не появилось...
//---------------------------
Что еще заметил. В директории проекта после всех этих манипуляций к существующему файлу
sss.v с текстом моей Custom Instruction, генерируется еще файл
sss_hw.tcl. Так вот, в его заголовке первая строка такая
# TCL File Generated by Component Editor 7.2sp1 on:, хотя то Sopc с
SP3. Может здесь причина, то есть все уже давно с SP3. в скрипт файл с SP1....
Попробовал внедрить Custom Instruction вместе с Q_61. Действительно, там по другому и вроде замечаний нет. Но там нет обратного перехода проекта от Q_72 к Q_61, тоже головная боль, и все как-то совсем иначе… Оставлю этот вариант на потом, если уже совсем в Q_72 моя затея никак не выйдет.
Вот еще здесь на
niosforum подымался аналогичный вопрос, я там тоже спрашивал, но пока никто не ответил
http://forum.niosforum.com/forum/index.php?showtopic=7994
Эскизы прикрепленных изображений