Цитата(lamerok @ Sep 21 2004, 07:25 AM)
Ну вообще для электроприводов лучше DSP - специально заточены под это...
Мы работаем с
1. Philips LPC21xx
2. Виглер
http://www.caxapa.ru/tools/ 3.http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/publ/_ineltek/at91rm9200.htm
IAR,Crosswork,MULTI,ADS
Я пользуюсь IARом - все устраивает...
4.
http://kpv.nnov.ru/index.php?l=philipshttp://www.gaw.ru/html.cgi/components/micros/arm/index.htmПро флешку... думаю на вашу жизнь циклов перезаписи хватит..

К филипсам LPC21xx притензий нет? (а то уж слишком дешево они стоят...).
Насчет Виглера - он подходит не только к LPC21xx? А то в будущем хотелось бы поработать с Atmel (когда они наконец флеш-память в кристалл встроят)...
Насчет DSP - я знаю, что приводчики (например кафедра АЭП МЭИ) работают на них, однако они по многим характеристикам проигрывают микроконтроллерам универсального применения. А поскольку я в настоящее время не знаю ни DSP ни ARM, ИМХО лучше изучать ARM, т.к. это позволит в будущем решать более широкий круг задач. Тем более, что ARMы начинают включать в себя и математику DSP и математический сопроцессор и в перспективе вообще не будут проигрывать в вычислительной мощности этим самым DSP.
Насчет флэшки - пока не ясно...
Однажды я был свидетелем того, как ADuC812 переставали прошиваться через довольно небольшое число циклов перезаписи (~200), а это между прочим очень напрягает. Не хочется во время выполнения проекта бегать с бубном вокруг отладочной платы или, что еще хуже, перепаивать микросхему в корпусе TQFP (а ведь запасной микросхемы может и не оказаться под рукой...)