рассмотрим задачу:
1. измерить (по этому поводу основные разговоры)
2. ввести в компьютер (в этом проблема)
3. отобразить (об этом вопрос)
по поводу п.п. 2 и 3:
а) готовые софт можно использовать, если знать, в каком формате ввести в компьютер - т.е., чтобы драйвер нормально понимал, не думаю, что это стоит того, проще следующий вариант.
б) написать софт самому.
можно использовать два подхода:
1. сохранять в файл, отображать и анализировать любой подходящей программой (Excel, Matlab и т.п.).
2. отображать в реальном времени.
самый простой путь - просто сбрасывать данные по два байта по UART. с синхронизацией по таймауту. Если через LPT, то под NT(2000) , будут проблемы - придется ставить драйвер и т.п.
Выше предлагался пакет LabVIEW ф. National Instruments - использовать просто для портов есть команды inport и outport, для отображения - куча графиков, для последовательного порта - стандартные функции. Описание на английском -хелп называется, там еще есть куча примеров с хорошим поисковиком.
Есть еще пакет той же фирмы LabWindows/CVI - то же самое, но на языке С - мне он нравится больше.
Эти пакеты уже имеют в себе все необходимое для решения вашей задачи - графики и т.п.
P.S. - в принципе, если необходимо только отобразить, могу сваять приложение минут за 10 - будет ждать по 2 байта через COM1 с таймаутом 0,1 с и выводить на ленточный график и передать дистрибутив по мылу (10 МБ, потому что в Lab Windows), но ведь потом понадобится сохранять в файл, выбирать порт, анализировать и тд... А в простейшем случае времени понадобилось бы меньше, чем писать этот пост