Цитата(Archivarius @ Apr 8 2008, 22:32)

Из двух Ваших прошивок работает только эта...
Сразу не заметил! Вы наверно считаете, что я их писал.

Наверно так бы было и проще и, по крайней мере, они нормально работали бы!
В вашем первом посте вы рассказали, что IC-Prog выдает вам сообщение, что не может найти значение установки осцилятора. Т.к. это значение записывается фабрично в чипе (у вас оно наверно стерлось в процесе отладки програматора), в файле его стоимость обычно не записывается, эта ячейка остается по умолчанию 0x3FFF. Но "0x3FFF" (код инструкции addlw, а должна быть retlw - 0х34ХХ) неприемлемая стоимость для выполнение программой в том месте, и вот поэтому у вас не заработало. Я взял эти два файла, которые вы прикрепили, проверил есть ли у них обращение по адресу, в котором находится каллибровочная константа, и записал у них значения установки осцилятора. Только того. Поэтому я не могу знать, что там в
ваших 
прошивках творится, так как и мне не очень понятно как вы умудрились сделать:
Цитата(Archivarius @ Feb 13 2008, 09:45)

Устройство собрал на 6 аккумуляторов.
Я вам написал "по идее", но имел ввиду идея статьи из вашего поста, на цитату из которой я ссылался...
В схеме действительно есть конденсатор на 9-ом выводе регистра (ресет) и это не очень хорошая идея, т.к. процессор (!внутренный генератор, зависимость от температуры, питающего напряжения, настроение электронов и т.д.!) можеть начать отправлять данные серийному регистру, до того как тот еще находиться в состояние ресета (конденсатор еще не зарядился). Может быть это и есть причина несовпадения разъемов. Можете уменшить стоимость конденсатора С1 до 0,01мкф. Я бы сделал это вообще по другому, не используя ресет входа регистра, но как уже сказал, не я писал эту программу. Все таки то решение, которое я вам предложил (с внешним ресетом), должно сработать, на всякий случай проверьте осциллографом входят ли на 8-ом выводе регистра, пачки из 8 импульсов положительной полярности. Если колличество импульсов отличается от 8, программу нужно написать заново.