реклама на сайте
подробности

> Организация работы с памятями в NIOS`е
Kuzmi4
сообщение Apr 11 2008, 11:23
Сообщение #1

Гуру

Из: 55°55′5″ 37°52′16″

Здравствуйте.

Собственно не вопрос а вопросы -

Ниос, я так понял имеет линейнное адресное пространство - правильно? (всмысле никакими хитросятими кроме программного метода (лапками банки переключать там) нельзя расширить больше чем на 4гб?).

Дальше хочется сделать такую вещь - имеем флеш память, SDRAM (например) и SD-card.
Память изначально находится во флеш. При старте в AS моде с EPCS подчитывается конфигурационный SOF-файл. Далее - когда сконфигурится FPGA(типа процессор уже создан) - у меня в on_chipmem cидит загрузчик который копирует(ну потестить сдрам надо обязательно + можно добавить тест другой периферии по желанию) с флеша в SDRAM программу (в процессе создания on_chipmem в SoPC Buildere указываем , что её инициализировать надо - вот тут первая непонятка - что и куда надо записывать будет дополнительно - ведь SOF -это только процессор ). Когда загрузчик закончит делать своё дело имем в SDRAMе нашу программу - и вот тут дальше вообсче для меня тёмный лес - как заставить ниос выполняться с скопированного кода в SDRAM ? smile3046.gif
Я дак думаю в выставить в этой опции - SDRAM
Прикрепленное изображение

По идее начнётся выполнение с 0 ячейки срама - так ?

Далее под Heap и Stack выделю отдельную область в on_chipmem (другая есссно чем для загрузчика)
А вот как быть с rodata и rwdata - это как понимать? Я так понимаю rwdata это как раз мои переменные. А rodata - что туда ложится wacko.gif ?

Далее вопрос касательно SD-Card - в результате просмотра документаций и всего прочего(в том числе примеров что идут к девкитам) пришёл к выводу что протокол обмена с карточкой реализовывается в ниосе - crying.gif - то есть нельзя карточку прикрутить к адресному пространству ?? Тобто можно пойти 2мя путями - или поррубить SPI -и сотворить как на мегах - фат там и все дела. А можно прост овлепить 4 лапы и софтварно наваять на ниосе драйвер обсчения по SD-шному протоколу ?
В принципе есчё можно порится на опенкоресах - но там есть
SD/MMC/SPIflash FPGA Config
SD/MMC Bootloader
Вроде не то ??
Посоветуйте как бы прикрутить SD-Card с наименьшими траблами.

Подскажите пожалуста правильно ли я мыслю и если нет , то где обшибся.
Спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Kuzmi4
сообщение Apr 18 2008, 14:46
Сообщение #2

Гуру

Из: 55°55′5″ 37°52′16″

2 id_gene -
Действительно в ДШ есть похожее :
This device enters the CFI Query mode when the system writes the CFI Query command, 98h, to address 55h in word mode (or address AAh in byte mode), any time the device is ready to read array data.

То есть насколько я понял - мне надо указать чтоб записалось 98h по адресу AAh и будет мне счастие...
Будем искать где указывать..... smile3046.gif

Хотя - выше приведён листинг -
Same after writing 0x0098 to address 0x014000AA:

Тобто было уже...
wacko.gif

Уже даже выставлял такие параметры
Прикрепленное изображение

Всё равно таблицу не видит...
crying.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме