реклама на сайте
подробности

> Отличие 4-cpfsk от 8psk?
Alex65111
сообщение Apr 19 2008, 07:00
Сообщение #1

Частый гость
**

Что-то мне не удалось с лету понять изюминку 4-cpfsk и его отличие от 8psk. Help пожалуйста.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Alex65111
сообщение Apr 19 2008, 12:19
Сообщение #2

Частый гость
**

И еще по Незами вопрос. В 6.17 (случай без тренинга) он говорит, что должна быть предварительно выполнена синхронизация по несущей. Но при этом при определении тактовой в квадрат возводит модуль, т.е. огибающую - зачем тогда предварительная синхронизация по несущей? И еще. Один из известных способов вычисления несущей есть возведение в степень. Для 8PSK это в 8ую степень и несущая проявится на 8ой гармонике. Для 4-CPFSK (имеющее 8 тотечное созвездие) тоже можно возводить в 8ую для определения несущей? Если да, то тут должен быть подводный камень - чем больше ты возводишь в степень, тем больше возрастают и шумы и соответственно проявление гармоники не всегда и заметно, особенно для незапредельных SNR. При отсутствии тренинга, преамбулы и т.д. восстановить несущую я знаю только через степень, но как говорилось выше степень не всегда хорошо работает. Или Незами перегнул и в 6.17 тактовую без тренинга можно и без предварительного востановления несущей делать?
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic