Цитата(Stepanich @ Apr 20 2008, 05:01)

Теперь вопрос о самом датчике.
Как я понял, «PT100» — это обобщённое название для датчиков подобного рода. Каждый производитель предлагает свои варианты исполнения этих датчиков (OMEGA, PICO,…).
PT100 или 100П это обозначение стандартной градуировочной характеристики по ГОСТ 6651-94 (
скачать здесь). Этот ГОСТ содержит все формулы и таблицы, необходимые для пересчета сопротивления в температуру.
Варианты исполнения, в т.ч. погружные, можно посмотреть
здесь или у Метрана.
Цитата(Stepanich @ Apr 20 2008, 05:01)

И еще. Вопрос по линейности. Honeywell для своих RTD-датчиков приводит т. н. «Resistance-Temperature Conversion Table». Для каждой группы датчиков таблицы свои.
Я пока не вникал, как их использовать, но, как я понимаю, в них содержаться некие поправочные коэффициенты, которые нужно как-то учитывать.
Хм, Вы дали ссылку на термисторы, хотя в принципе, тоже RTD. Выполены на основе полупроводников, чем кардинально отличаются от металлических RTD (50М, 100П, 1000П). Нелинейны, отсюда и свои характеристики для каждого семейства. Формула для расчета такой таблицы для 100П, а также уже посчитанная таблица приведена в ГОСТ 6651-94.
Цитата(Stepanich @ Apr 20 2008, 05:01)

Где их взять?
У КИПовцев - на ТЭЦ, например. С платиной есть сложности, т.к. она подлежит строгому учету - короче у начальства постоянно голова болит из-за каких-то тысячных долей грамма платины.
Здесь - для "начинающих", совсем общая инфа
Здесь - для "заканчивающих" - достаточно подробная статья о применении термосопротивлений. Реально достичь разрешающей способности 0,026 град. С
Ну и не секрет, что все средства измерений периодически подвергаются поверке или калибровке (в среднем раз в год - зависит от категории). Это к тому, что через год показания Вашего прибора уплывут, что бы Вы ни предпринимали. Даже если будете использовать интегральный термодатчик (Ваш первый пост)
Сообщение отредактировал tazik - Apr 20 2008, 05:54