Цитата(Byte @ Apr 24 2008, 01:50)

Ух...
1. Движение есть, причём постоянно. Вообще это будет система РУ для моделей.
2. Расстояние по прямой от 1 до примерно 300 метров (хотя это даже с запасом). Разница по высоте до 30 метров.
3 и далее не умею... Вообще я заинтересовался ZigBee т.к. он не сложный, дешевый, мало потребляет итд... Можно конечно как в любой заводской аппаратуре использовать простой ШИМ сигнал, но хочется именно управление по цифре.
Что касается диапазона, то из заводских комплектов самыми лучшими (и дорогими) считаются именно с диапазоном 2.4Ghz, и я подумал, что раз умные бородатые дядьки так решили, значит это действительно гуд. Скорость уже писал - мне хватит и 50 кб/сек.
1. Какая скорость перемещения приемника относительно передатчика? Я не знаю как влияет допплеровский сдвиг на ZigBee, думаю что влияние будет. Этот вопрос требует проработки. Разные типы модуляции при обработке по разному реагируют на допплеровский сдвиг. Изначально ZigBee планировался для сетей, где нет перемещений приемопередатчиков
2. Указанное
xelax расстояние в 4000 м скорее всего для свободного пространства (не могу скачать документацию и посмотреть, только если поздно вечером). Надо оценить, что получится для двухлучевой модели распространения.
3. Скорости 50кбит/с ZigBee хватит с запасом. В модулях без усилителя ATmega на 4 МГц. Вам производительности контроллера хватит для Ваших целей?
Цитата
Что касается диапазона, то из заводских комплектов самыми лучшими (и дорогими) считаются именно с диапазоном 2.4Ghz, и я подумал, что раз умные бородатые дядьки так решили, значит это действительно гуд.
Какой вид модуляции используется в этих комплектах управления? Я правильно понял, что это устройства для управления авиамоделями?
Есть однокристальные решения от Freescale (MC13211/212/213), но там их процессор (150$ программатор). Есть модули других производителей. Выбор решения за Вами.
Наука изощряет ум; ученье вострит память. Козьма Прутков