Цитата(Kuzmi4 @ Apr 25 2008, 18:57)

А вообсче - меня ваше описание проблемы - работает некоторое время , а потом загружает прошивку - наталкивает на мыслю что его могут реконфигить - осмотрите на линии программирования - что там.
Совершенно верно, меня тоже на такую мысль это наталкивало! Тока я никак не мог понять -- какого фига такие проблемы возникают на фирменной оценочной плате, более того ни в одной доке не сказано, как прошить что-либо, кроме ниоса ии! Оказалась такая штука: есть на МАКсе, который циклон конфигурирует, такой пин -- называется pld_RECONFIGREQ_n, значит запрос на переконфигурацию. Так вот, если он в низком уровне, максина считает, что циклон надо переконфигурировать, что и выполняет с чувством собственной значимости, ни на что не взирая с высоты своего полета. Если же уровень на этом входе высокий, то конфигурация прошла успешно и работа продолжается в обычном режиме. А теперь внимание: оказалось, что моя схема САМА обязана выставлять на этом входе высокий уровень, иначе долго в циклоне не задержится (подать VCC на циклоновский PIN_AA14, который благополучно на максину прицеплен). Только я четыре дня перерывал документацию к циклону, отладочной плате, ниосу, даже квартусу и НИГДЕ не видел даже упоминания pld_RECONFIGREQ_n (разве что в схематике платы, но там не указано его назначение)! Нашел только в исходном файле прошивки конфигуратора, который стал читать только потому, что уже к чертям снес эту самую прошивку из макса! В общем, нет слов, одни эмоции в сторону альтеры!
И еще: мое такое мнение, ниос ии слабоват по соотношению цена/качество!
Сообщение отредактировал Ignoramus - Apr 25 2008, 16:06