Цитата(Georgy @ Jul 17 2005, 04:21)
Dear Tommyknocker ! I am not indifferent man.
Но с апреля автор темы в молчании, а люди загорелись и уже забыли ТЗ, начались ликбез (ладно он очень полезен), туман про аттеньюаторы какие-то, а скорее это фазовращатели могу предположить в ФАР; "Это в свою очередь приводит к тому, что результирующая смесь сигнала и шума, которая уже поступает собсвенно в блок обработки сигнала в АП СРНС, поддерживается на уровне собственных шумов."= это просто ШАРУ, но ведь подавление помех осуществляется скорее всего автокомпенсаторами?; олять же немыслимые децибелы и т.д. Вы представляете себе уровень -180дБ/Вт? Сколько это в вольтах на предположим 50 Ом ?
Шило в мешке не утаить - к примеру:
<Google Results 19,600,000 English pages for "gps" -Продажа>
То есть всегда можно получить инфу оп этому и другим вопросам.
Не вижу нужды нашу замечательную молодёжь уводить от истины.
Здесь мы учимся сами и помагаем товарищам, тем сильны и непобедимы.
Всё, увольте!
Всего хорошего.

Пожалуй не буду Вас удерживать я выполню Вашу просьбу и можете считать себя в самом деле уволенным.
Тем не менее, дабы все таки в самом деле "нашу молодежь" , к которой я в силу объективных причин также отношусь, то есть нас, молодежь, не сбивали с толку с провалами знаний в некоторых областях "старики" (которые еще к тому же пытаются их компенисровать обращаясь к дяде гуглу и не стесняются этого), болезненно реагирующие на вообщем-то вещи, которые требуют соверешенно серьезного подхода, а не необоснованных эмоций я пожалуй продолжу.
Так вот, пусть тема хоть и возникла давно и пусть автор потерялся, но с тезисом "любительское сообщение" совершенно нельзя согласиться. Не возникают подобные задачи в умах любителей. Почему "любитель" может озаботиться тем, что какой-то злоумышленник задумает именно ему, любителю, ставить помеху, блокирующую работу его GPS приемника ?
У нас у всех есть телефоны мобильные, вообщем-то мы ими пользуемся да пользуемся, ну... то есть любители вообщем-то сотовой телефонии и врядли многие из нас думают о том, что как же обнаружить потенциального постановщика помех, препятствующему вести бесперебойный разговор с нашими родственниками или друзьями. Мне представляется такой вывод: если Вы этим проффессионально не занимаетесь, то вряли Вы будете проводить исследования в этой области.
Поэтому фраза Old Nick, сказанная выше
"А может автор первого поста предварительно интересовался глубиной проблемы, чтобы сообразить какую пачку специалистов нанять" по-моему где-то очень близка к происходящему.
Другое дело, зачем он зупустил это в форум ? В форуме такие поиски врядли стоит вести.
Теперь по технике:
Не самый вообщем-то хороший приемник СРНС имеет чувствительность приемного тракта ~-135 ДБВт. Уровень сигнала(помехи) согласно постановки задачи в точке приема -120 ДБВт. Обычный GPS приемник утратит работоспособность при таких условиях. Уровень сигнала СРНС в точке приема на поверхности Земли составялет -160 ДБВт.
Налицо стоит задача обеспечения работоспособности аппаратуры СРНС при отношении суммарного уровня помех к сигналу по крайней мере в 40 Дб.