реклама на сайте
подробности

> Заочное или удалённое (или само-?) образование.
Thistle
сообщение Feb 25 2006, 20:50
Сообщение #1

Частый гость
**

Здравствуйте. Я учусь на 3-м курсе в универе, по специальности "Автоматизация технологических процессов и производств" , В принципе учёба не трудная , а скорее очень даже нудная (один из профильных предметов- ТАУ нам препод даже по своим шпоргалкам надиктовать не может cranky.gif приходится учить по книжкам (что выходит намного проще,легче и доступней !!!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ) вроде-бы лекции для того и пишутся что бы весь материал сжато , чётко , понятно и "на пальцах" донести до студента , а тут наоборот , после лекции сидишь и гадаешь "а про что же он говорил", домой приходишь книжку открываешь..."ааахх , так вон о чём он там рассказывал").....
Так вот после некорого опыта общения с вольтметрами 1954(!!!!) года выпуска и семестрового курса изучения электроники (кстати язык Си у нас тоже один (!!!) семестр)пришло реальное понимание того Ю куда же я попал... . И Си и электроника у нас велась так что весь этот "материал" Уместился бы в неделю интенсивных занятий.....(причём половина из всего отведённого программой времени нам давалась на самопдоготовку).
Что характерно везде царит дух "ходишь на пары - зачёт получишь"... Нет, я не за прогулы, но я за адекватную оценку студентов....

Так вот это я к чему всё это тут развёл.... в последнее время проснулось во мне желание получить нормальное образование (то что я щас получаю , я не знаю как назвать wacko.gif wacko.gif ).Сам я в принципе не сильно дубовый... трм потерянных года наверное сказались , но я думаю не смертельно(в школе ездил на областные олимпиады по физике.. чего занимал в десятке (а особенно если учитывать какая у меня область (к слову сказать такие города как Озёрск, Снежинск, Трёхгорный именно здесь находятся) результат в общем-то неплохой) ) Собирался после школы в Москву ехать, но финансово-квартирный вопрос всё, как обычно , испортил.....

И вот сейчас проснулась во мне тяга к электронике и embedded технологиям....(как-то даже эпически сказал laugh.gif laugh.gif laugh.gif ))))) Купил книг - читаю- нравится , всё понимаю, но хочется большего...

В общем , хочу посоветоваться с бывалыми:
1. Бросать эту "учёбу" , чтоб куда-нибудь уехать,уже поздновато, да и жалко три года почти....

2.Куда и как пойти учится (заочно, удалённо и т.п.)

3. м. б. в и-нете есть какие курсы интересные и шибко полезные?? подсобите?(с импортным языком дружу....)

Вот. Спасибо за внимание. Заранее спасибо за ответы.

Сообщение отредактировал Thistle - Feb 25 2006, 20:52
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
mastal
сообщение Apr 30 2008, 17:18
Сообщение #2

Из: Москва

прочитал все сообщения темы и рад, что она близка мне.
в принципе, у меня похожая проблема с автором этой темы...ну разве что вуз, не совсем шарага.. но все же от процесса обучения я далеко не в восторге. ну обо всем по порядку.
я решил поступать в МГТУ Баумана, т.к. считал его одним из лучших по качеству обучения, да и известность его обещала заметно повысить ценность диплома в глазах работодателя.

но тут надо добавить, что поступил я на специальность, близко никак не связанную с радиоэлектроникой, хотя желание было большое. Да, это была специальность, на которую, был конкурс поменьше, но на то были объективные причины (иначе бы не поступил вообще smile.gif ). Вобщем на тот момент у меня стоял выбор: либо я учусь здесь на ненужной и неинтересной мне специальности и получаю хороший диплом (а получу ли еще!), либо я возвращаюсь к себе домой (сам я не из москвы) и поступаю на любую специальность, которую хочу в своем местном институте (на кафедру радиотехники ессесно wink.gif ).
Итак, выбор, как ни странно (а родители-то как рады были... ), был сделан в пользу 1 варианта. О чем я теперь и жалею, причем очень сильно 01.gif 05.gif
вот учусь я сейчас на 5 курсе бауманки и думаю, зачем я сюда вобще пришел. те, кому интересна их специальность - да, действительно имеют хорошие возможности и перспективы. НО! таких сегодня примерно 1-2% в нашем потоке (судя по рассказам знакомых, на других кафедрах не намного больше).
большинство же пришло сюда за дипломами.
мне же интересна радиоэлектроника. Перевестись формально можно, но фактически составляет огромную проблему (нужно согласие отпускающей кафедры, которая, разумеется никогда его не даст..я уже не говорю про потерю места в общежитии при переводе..)
иногда сижу на паре и представляю, как вот сейчас я бы постигал азы теории распространения радиоволн или основы теории цепей. а не эти ракеты и их устройство (простят меня ракетчики).
просто так обидно бывает за бесцельно прожитые годы.
Может кто подскажет что делать в такой ситуации: бросать столько лет обучения коту под хвост и начинать все почти заново (в др вузе) или искать работу в интересной мне сфере (какую?) без всяких надежд на дальнейший рост?. В принципе, я рассматривал вариант дополнительного самообразования, но все же хочется, чтобы был диплом специалиста в этой области (ведь без диплома карьерный рост весьма ограничен). учусь я на 5 курсе. с одной стороны осталось учиться-то всего ничего (1 год). но это учебой назвать нельзя (из-за того что предметы абсолютно ненужные, я стараюсь максимально абстрагироваться от них и выполнять лишь необходимый минимум, но и это довольно непростая задача). Переводиться в другой вуз (радиоэл. профиля) согласитесь, уже неразумно в моем случае.
Тут в одной теме советовали студентам, молодым специалистам набираться опыта на начальном этапе своей карьеры и устраиваться пусть за копейки в разл НИИ, КБ и т.п. госпредприятия (в частности, РТИ им. Минца). я бы рад, но, думаю, без соответствующего профилю диплома там делат нечего sad.gif
Вобщем, я не знаю, что мне делать, как жить дальше. у меня полный упадок настроения (уже думал к психологу обращаться, да чем он мне поможет smile.gif).
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Thistle   Заочное или удалённое (или само-?) образование.   Feb 25 2006, 20:50
- - Vic1   Если только на третьем курсе - очное обучение не с...   Feb 26 2006, 08:36
- - BVU   Если Вы все-же более тяготеете к наукам радиотехни...   Feb 26 2006, 08:49
- - Obi   Не повезло тебе чувак! Вот у нас ТАУ ведет очн...   Feb 26 2006, 21:30
- - Thistle   Возвращаясь к уровню преподавания....препод по тау...   Mar 19 2006, 22:44
|- - _Bill   Об уровне преподавания можно говорить много и долг...   Apr 18 2006, 12:19
|- - _Bill   Об уровне преподавания можно говорить много и долг...   Apr 18 2006, 12:23
- - CaPpuCcino   да ну бросьте - на третьем курсе нужно еще пиво пи...   Mar 23 2006, 18:27
- - Thistle   а может кто-нибудь хороший ресурсик подскажет для ...   Apr 3 2006, 14:51
|- - maksya   Цитата(Thistle @ Apr 3 2006, 18:51) а мож...   Apr 15 2006, 17:31
- - vzn   Цитата(Thistle @ Feb 25 2006, 23:50) 3. ...   Apr 18 2006, 11:47
- - Andy Mozzhevilov   Цитата(Thistle @ Feb 26 2006, 02:50) Здра...   Apr 18 2006, 12:10
- - Thistle   to vzn : спасибо!!! to Andy Mozzhevi...   Apr 18 2006, 12:23
- - Thistle   to vzn : спасибо!!! to Andy Mozzhevi...   Apr 18 2006, 12:25
- - asonika   Цитата(Thistle @ Feb 25 2006, 20:50) Здра...   Feb 6 2007, 23:51
- - dddd   Вы, юноша, обмануты системой. Вам сказали, что это...   Mar 3 2007, 19:09
|- - asonika   Институты, жертвой одного из коих Вы определённо с...   Mar 10 2007, 23:40
|- - Зина   Цитата(asonika @ Mar 11 2007, 03:40) ...   Aug 9 2007, 06:56
- - Dmitrij_80   Выражаю благодарность vzn , за ссылку http://ocw.m...   Mar 4 2007, 01:16
- - UniBomb   К сожалению практически все кто имеет отношение к ...   Jul 13 2007, 15:25
- - stskr   Работаю четвертый год в области АСУТП. Учился 6 ле...   Aug 27 2007, 09:27
- - tazik   То что у Вас несколько другая специальность, ниско...   Apr 30 2008, 18:53
- - mastal   Цитата(tazik @ Apr 30 2008, 22:53) То что...   May 8 2008, 21:23

Reply to this topicStart new topic