Цитата(defunct @ May 6 2008, 05:01)

У TI нормальная документация только на продукцию BurrBrown, и то потому что ее писала BurrBrown, а не TI.
Мне тоже у ADI дока на их процы больше нравится, чем у TI дока на их DSP. Но у TI подход тоже правильный.
Цитата(defunct @ May 6 2008, 05:01)

А под BF вообще можно писать на каком-нибудь нормальном языке?
Какой язык у вас в "нормальные" попадает? Я пишу на С++. На С тоже можно с не меньшим успехом.
Цитата(defunct @ May 6 2008, 05:01)

Потребление мне фиолетово, как уже отметчал выше, а насчет скорости... Сдается мне, что за время потраченное на освоение BF и на написание чего-нибудь серьезного под VDSP++, можно освоить ARM, слепить на нем простенькую MPP систему, адаптировать готовые решения, в итоге порвать BF и по скорости.
Сдается вам неправильно. Старт на Blackfin@VDSP++ быстрый, как и на любой IDE такого пошиба (как на IAR, например). Если не вникать в нюансы потрохов, то можно сразу начать писать. И компилятор генерить вполне достойный код. На асме приходится писать только какие-то спец вещи, завязанные на аппаратуру, но это так в любом проце. А обычный контроллерный код пишется на С/C++ с листа и кодогенерация на высоте - на Blackfin программы с этих языков ложатся хорошо.
А вот что вы будете делать с тем фактом, что Blackfin на 200 МГц имеет потребление порядка 50 мВт, причем его мегагерцы поди поэффективнее будут чего у седьмого АРМа. Как вы этот момент рвать "собрались".
Ладно, не будем меряться пиписками - ARM7 c Blackfin никто не сравнивает - разного калибра они по производительности и в разных нишах живут. Blackfin сравнивают с более старшими АРМами - 9 и 11.
Цитата(defunct @ May 6 2008, 05:01)

Только не подумайте, что я неуважительно отношусь к DSPшникам, DSPшники это конечно respect и круто.

Мои "наезды" лишь только на тёмную сторону DSP - сложность в освоении и трудоемкость в работе.
Ну, по трудоемкости освоения Blackfin уже не сильно далече от АРМа ушел. У меня коллега его осваивает, сужу по этому.

Цитата(defunct @ May 6 2008, 05:01)

Ну тут Вы мое мнение знаете - BF - это не MK.

Дайте определение МК. И обоснуйте, почему Blackfin - не МК.
Цитата(defunct @ May 6 2008, 05:01)

А вы работаете с тем и другим параллельно? Если нет то Вы не можете судить

Что значит "параллельно"? Одновременно, что-ли? Нет, не одновременно. По очереди работал. Да и сейчас приходится. Когда с портами ОС возня идет. Могу вполне сравнить. mkII у нас несколько штук, все одинаково тормозят. Да и по удобству тоже не фонтан. Не знаю, в них дело или в самом МК, но доступно всего 2 аппаратных точки останова. У используемого мной MSP430F169 - их 8. Совсем другая пестня, знаете ли.
Цитата(defunct @ May 6 2008, 05:01)

кому как, мне например гарвардская архитектура кажется более логичной простой и правильной.
Ну, конечно, два адресных пространства вместо одного - это проще. Обычное дело - чем больше чего-то, тем проще. И необходимость во всяких там __flash - это тоже несомненно неоспоримый плюс по сравнению с отсутствием оного.
Кроме того, конкретно у AVR (я уже начинаю уставать это говорить) безобразный указатель стека (SP который), мало указателей для работы с данными (полноценных всего два - Y и Z). Если бы вы посравнивали реализацию адресной арифметики (основы работы с памятью) на AVR и MSP430, вы бы поняли, о чем я говорю - как компилятор извращается с одним указателем Z в IAR или как ему приходится городить stack frame на входе в функцию. Брр... Кроме того, у AVR медленное обращение в память для такой архитектуры. 2 такта - это неоправдано много, нужно это делать за один такт.
Цитата(defunct @ May 6 2008, 05:01)

В программной модели разницы все же практически нет. MMU да кеш, вот и вся разница.
Правда? А мне говорили, что ARM7 - это архитектура von Neumann, а ARM9 - Harvard. Мелочь, конечно. И уж всякие MMU по сравнению с этим - вообще ерунда, не заслуживающая внимания.
Цитата(defunct @ May 6 2008, 05:01)

Идеология написания ПО, инструментарий (по крайней мере если пользовать RV) одинаковый. Так чтааа...
Не поверите, но "идеология написания ПО, инструментарий" для, например, AVR и MSP430 - тоже одинакова. По крайней мере, если использовать IAR.
Цитата(defunct @ May 6 2008, 05:01)

Естессно меньше.
135 это нечто между m8-m16 ($0.9-$1.7 в виакоме).
149 - нечто между m325-m64 - ($2.2-$3.2).
Поглядел в Digikey m64 и F169. Первая порядка 11-12 баксов, второй - 10-13. Не впечатляющая разница, прямо скажем. Предлагаю не сравнивать их фичи - они кое-где не пересекаются, поэтому сравнение будет неадекватным. Но сами по себе эти МК примерно одного калибра.
MSP430 никогда не позиционировался как low-cost МК для массовых применений. Он всегда позиционировался для индустриальных применений - у него даже никогда не было коммерческого температурного диапазона - сразу от рождения был индустриальный.
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков