реклама на сайте
подробности

> MSP-FET430UIF, Как напрямую поуправлять RST и TST/TCK?
zltigo
сообщение May 6 2008, 08:51
Сообщение #1

Гуру

Из: Riga, Latvia

Имеется в наличии USB MSP-FET430UIF подобная вещь из eZ430 кита. Хотелось-бы ее опошлить до состояния банального BSL загрузчика, поскольку внутрисхемная отладка меня интересует мало - предпочитаю отладочную консольку с возможностью загрузки. Для реализации этого естественно можно выпилить девайс из любого USB-RS232 преобразователя, но хотелось-бы тупо использовать имеющиеся в избытке FET430UIF.
Проблема только одна - где-нибудь описан/раскопан интерфейс для "прямого" управления пинами RST и TST/TCK? Дабы изобразить процедуру входа в загрузчик.

--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
rezident
сообщение May 6 2008, 10:06
Сообщение #2

Гуру

Это по классике выходит. "Мы легких путей не ищем. Мы сами создаем себе трудности, чтобы потом героически их преодолевать" (с) biggrin.gif

+Quote Post
zltigo
сообщение May 6 2008, 10:15
Сообщение #3

Гуру

Из: Riga, Latvia

Цитата(rezident @ May 6 2008, 12:06) *
"Мы легких путей не ищем. Мы сами создаем себе трудности, чтобы потом героически их преодолевать" (с) biggrin.gif

В каой-то степени да, но поскольку я достаточно серьезно намерен работать с MSP430 ходелось-бы для себя любимого сделать максимально устраивающий инструмент, если трудоемкость не превысит разумный уровень. В случае чего, можно и гибрид сваять из терминалки и запускаемого из нее консольного программатора "Курта". Только вот он сбрасывать девайс после программирования он не умеет sad.gif.
В общем расшибать себе лоб об эту проблему я естественно не буду smile.gif, но удобства хотелось-бы.

--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes

+Quote Post
rezident
сообщение May 6 2008, 10:41
Сообщение #4

Гуру

Цитата(zltigo @ May 6 2008, 16:15) *
В случае чего, можно и гибрид сваять из терминалки и запускаемого из нее консольного программатора "Курта". Только вот он сбрасывать девайс после программирования он не умеет sad.gif.
Это почему это не умеет? Я, например, при отладке BSL от TARGET не отключаю. Прошил и смотрю как моя программа выполняется после прошивки. Правда по сравнению с оригинальной схемой BSL из slaa096 у меня RESET инвертирован, чтобы при неактивном состоянии линии DTR (MARK) его не "зажимало".

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic