реклама на сайте
подробности

> Индукционная передача энергии, Нужен совет
Serg_elect
сообщение Jul 18 2005, 05:47
Сообщение #1

Участник
*

Подскажите, пожалуйста, какой КПД можно получить от установки следующего вида: есть вращающийся диск с установленной на нем электроникой, которая кушает около 1 Вт. На расстоянии около 10 см от диска расположен постоянный магнит (или электромагнит). Этот магнит наводит в катушке, установленной на диске, ЭДС. Так и запитывается схема. Коллекторно-щеточный аппарат не подходит.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
asdf
сообщение Jul 19 2005, 19:54
Сообщение #2

Знающий

Вы приводите очень мало информации, чтобы дать какой-либо конкретный совет. Для расчета генератора необходимо знать угловую скорость и радиус места установки, какую массу магнитопроводаи катушки на диске и снаружи Вы допускаете, ограничениа по стоимости, допустимую ударную нагрузку на диск. Например: если у Вас окружная скорость в точке установки генератора больше десятка м/с и радис несколько десяткрв см - тогда имеет смысл дальше рассматривать магнит на неодим-железо-боре или самарий-кобальте. Но в общем случае лучше рассматривать передачу энергии на частоте сотен кГц с помощью ферритовых антенн настроенных в резонанс. По своему опыту могу сказать, что по этой схеме возможна передача несколькох десятков ватт на расстояние нескольких десятков см.

+Quote Post
Serg_elect
сообщение Jul 20 2005, 05:01
Сообщение #3

Участник
*

Цитата(asdf @ Jul 19 2005, 22:54)
Вы приводите очень мало информации, чтобы дать какой-либо конкретный совет. Для расчета генератора необходимо знать угловую скорость и радиус места установки, какую массу магнитопроводаи катушки  на диске и снаружи Вы допускаете, ограничениа по стоимости, допустимую ударную нагрузку на диск. Например: если у Вас окружная скорость в точке установки генератора больше десятка м/с и радис несколько десяткрв см - тогда имеет смысл дальше рассматривать магнит на неодим-железо-боре или самарий-кобальте. Но в общем случае лучше рассматривать передачу энергии на частоте сотен кГц с помощью ферритовых антенн настроенных в резонанс. По своему опыту могу сказать, что по этой схеме возможна передача несколькох десятков ватт на расстояние нескольких десятков см.
*

Радиус 16 см, угловая скорость от 50 об\сек. Диск - какой-то алюминиевый сплав. Ограничения по стоимости - чем дешевле, тем лучше. Большой и тяжелый магнитопровод не желателен. От высокочастотного поля я думаю есть вероятность того, что крыша у цифровой схемы поедет. А диск сильно греться будет от поля?

+Quote Post
asdf
сообщение Jul 20 2005, 10:00
Сообщение #4

Знающий

Цитата(Serg_elect @ Jul 20 2005, 09:01)
Радиус 16 см, угловая скорость от 50 об\сек. Диск - какой-то алюминиевый сплав. Ограничения по стоимости - чем дешевле, тем лучше. Большой и тяжелый магнитопровод не желателен. От высокочастотного поля я думаю есть вероятность того, что крыша у цифровой схемы поедет. А диск сильно греться будет от поля?
*

Вам, думаю, следует бояться что крыша у электроники поедет не от высокочастотного поля (потребная индукция 0.0001 Тл), а от инерционного - все-таки на переферии диска 1500G.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic