реклама на сайте
подробности

> GPS приёмник, Не могу нигде достать
/dev/sink
сообщение Jul 15 2005, 16:21
Сообщение #1

Требуется подключить GPS-приёмник (предположительно) к микроконтроллеру.
Смотрел кучу микросхем. Вариант, когда весь приёмник -- это 2-3-5 микросхем
не устраивают, хочется всё on-chip.
Модели, объявленные в новостях стоят ну слишком уж, кроме того, ядро ARM с
интегрированными PCI, ATA, Ethernet, USB и проч. не слишком уж и нужно. blush.gif

Кроме того, по некоторым микросхемам просто нет информации в каталогах (по поводу цены хотя бы)
sad.gif

Может у кого-то есть опыт использования GPS в своих девайсах, подскажите pls.
Или я не в ту сторону смотрю?
В общем-то требуется девайс, записывающий периодически координаты в пространстве,
способный выдать по запросу историю движения.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Tommyknocker
сообщение Jul 17 2005, 11:48
Сообщение #2

Участник
*

Из: г. Москва

Попытайтесь выяснить нет ли возможности договорится с разработчиком приемника, чтобы он Вам "выделил часть" процессора. ТО есть поставил бы вам компилятор и свои библиотеки. Понятно, что исходники всего софта он Вам не даст, да он Вам и не нужен. Нужно только "подоткнуться" в части внешнего интерфейса и работы с флэшкой, которая кстати должна быть подходящего размера для хранения Вашей траектории.
А вообще-то есть приемники, в которых все это уже сделано, в смысле возможность делать data logging, а потом скидывать ее по запросу, поэтому может просто поискать сответствующий приемник ?

+Quote Post
/dev/sink
сообщение Jul 18 2005, 12:35
Сообщение #3

Цитата(Tommyknocker @ Jul 17 2005, 16:48)
Попытайтесь выяснить нет ли возможности договорится с разработчиком приемника, чтобы он Вам "выделил часть" процессора. ТО есть поставил бы вам компилятор и свои библиотеки. Понятно, что исходники всего софта он Вам не даст, да он Вам и не нужен. Нужно только "подоткнуться" в части внешнего интерфейса и работы с флэшкой, которая кстати должна быть подходящего размера для хранения Вашей траектории.

Это идеальный вариант. Только вот не представляю, какой разработчик приёмника
пойдёт на это...

Цитата(Tommyknocker @ Jul 17 2005, 16:48)
А вообще-то есть приемники, в которых все это уже сделано, в смысле возможность делать data logging, а потом скидывать ее по запросу, поэтому может просто поискать сответствующий приемник ?
*

Было бы идеально иметь программируемый мною чип с интегрированным приёмником
и внешним интерфейсом уже вшитыми...

Такое я уже отчаялся найти unsure.gif поэтому и ищу уже что-нить на отдельном чипе,
только готовое.
Скорее всего придётся юзать готовый модуль, общаться с ним через RS232 по протоколу
NMEA... писать программу для микроконтроллера я точно заколебусь...

+Quote Post
Tommyknocker
сообщение Jul 18 2005, 17:54
Сообщение #4

Участник
*

[quote=Tommyknocker,Jul 17 2005, 16:48]А вообще-то есть приемники, в которых все это уже сделано, в смысле возможность делать data logging, а потом скидывать ее по запросу, поэтому может просто поискать сответствующий приемник ?
*

[/quote]
Было бы идеально иметь программируемый мною чип с интегрированным приёмником
и внешним интерфейсом уже вшитыми...

Такое я уже отчаялся найти unsure.gif поэтому и ищу уже что-нить на отдельном чипе,
только готовое.
Скорее всего придётся юзать готовый модуль, общаться с ним через RS232 по протоколу
NMEA... писать программу для микроконтроллера я точно заколебусь...
*

[/quote]
Ну что значит отчаялся ? Не спеши пока отчаиваться. Какие вообще требования по точности и по динамике ? Если скромные, то рассмотрите систему на кристалле от uNav. http://www.unav-micro.com/ Могу скинуть по ним более подробные Data Sheets

+Quote Post
/dev/sink
сообщение Jul 19 2005, 17:00
Сообщение #5

Цитата(Tommyknocker @ Jul 18 2005, 22:54)
Какие вообще требования по точности и по динамике ? Если скромные, то рассмотрите систему на кристалле от uNav. http://www.unav-micro.com/ Могу скинуть по ним более подробные Data Sheets
*

Был бы признателен.

Цена имеет значение. И доставабельность без особых усилий.
Точность - хватит 20 - 30 метров, на счёт динамики - не представляю.
Желательно, чтобы быстро включался. И аккумулятор автомобильный не садил за сутки. smile.gif
Требуется всё упаковать (вместе с моим устройством) в небольшую коробочку 100x150 мм.

Вот, наверное, и все требования...

+Quote Post
Tommyknocker
сообщение Jul 20 2005, 07:36
Сообщение #6

Участник
*

Цитата(/dev/sink @ Jul 19 2005, 20:00)
Цитата(Tommyknocker @ Jul 18 2005, 22:54)
Какие вообще требования по точности и по динамике ? Если скромные, то рассмотрите систему на кристалле от uNav. http://www.unav-micro.com/ Могу скинуть по ним более подробные Data Sheets
*

Был бы признателен.

Цена имеет значение. И доставабельность без особых усилий.
Точность - хватит 20 - 30 метров, на счёт динамики - не представляю.
Желательно, чтобы быстро включался. И аккумулятор автомобильный не садил за сутки. smile.gif
Требуется всё упаковать (вместе с моим устройством) в небольшую коробочку 100x150 мм.

Вот, наверное, и все требования...
*

вот финская фирма, которая делает приемники на чипсете uNav http://www.fastrax.fi/
вот data sheet на сам чипсет Прикрепленный файл  04_05_10__uN8130_ES5_Advance_DS.pdf ( 460.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1889
, которые кстати тоже делают фины
а вот data sheet на logging data logging system, которая делается компанией fastrax. (http://www.fastrax.fi/)
Прикрепленный файл  Autonomous_Data_Logging_System.pdf ( 151.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 581

что касается доставаемости, то не сложно просто написать email в fastrax. Писать именно туда, а не в uNav, потомучто они, то есть fastrax, делают уже готовые GPS платки на базе чипсетов от uNav и соответствующий софт. Стоит это дорого не будет. Я общался с этим фастррэксом - отзывчивые ребята вообщем.
Сам прибор по точности вас устроит, по времени включения тоже. Вообщем неплохой бытовой GPS прибор. Кстати uNav очень тесно работает с NOKIA, чтобы прорваться в сотовую телефонию в рамках "Mobile Location Services".

+Quote Post
/dev/sink
сообщение Jul 20 2005, 10:50
Сообщение #7

Цитата(Tommyknocker @ Jul 20 2005, 12:36)
вот финская фирма, которая делает приемники на чипсете uNav http://www.fastrax.fi/
вот data sheet на сам чипсет, которые кстати тоже делают фины
а вот data sheet на logging data logging system, которая делается компанией fastrax. (http://www.fastrax.fi/)

Спасибо большое за помощь.
Я забыл сказать, что к компьютеру это устройтсво подключаться не будет, а
финский logging system как раз под PC заточен smile3046.gif
Если и будет общаться с писюком, то через ГПРС. И то вряд ли.
Я собираюсь пока микроконтроллером отправлять СМСки через сименсовский телефон.
Протокол проще реализовать smile.gif (чем TCP через IP через GPRS)
А если юзать чипсет то BGA - это слишком неприятный для меня вариант huh.gif

В любом случае спасибо. Вы меня больше утвердили в мысли, что
совсем универсальных готовых решений не бывает, делать всё придётся самому.
Теперь ищу готовые модули. Ижевский радиозавод молчит. Шифруются. ninja.gif

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- /dev/sink   GPS приёмник   Jul 15 2005, 16:21
- - Velund   О каких тиражах устройства речь идет?   Jul 16 2005, 01:02
|- - /dev/sink   Цитата(Velund @ Jul 16 2005, 06:02)О каких ти...   Jul 17 2005, 10:22
|- - acex2   Цитата(/dev/sink @ Jul 18 2005, 09:35)Это иде...   Jul 18 2005, 13:10
|- - Tommyknocker   Цитата(/dev/sink @ Jul 20 2005, 13:50)Цитата(...   Jul 20 2005, 19:05
- - Andrew_   Цитата(/dev/sink @ Jul 15 2005, 19:21)Требует...   Jul 17 2005, 15:59
|- - /dev/sink   Цитата(Andrew_ @ Jul 17 2005, 20:59)Цитата(/d...   Jul 18 2005, 12:50
- - /dev/sink   Бедааааа! Я скоро уже пойду в магазин, куплю т...   Jul 21 2005, 12:33
- - jack_avenger   Сам не пользовал, но посмотри - может подойдет:AT4...   Jul 23 2005, 10:52
- - micci_n   про цены на отечественные приемники ГЛОНАСС, могу ...   Jul 25 2005, 20:57
- - vesago   Рекомендую xt55 от сименс. GPS (точность в районе ...   Jul 26 2005, 07:57
- - micci_n   собственная точность практически у всех обычных/не...   Aug 28 2005, 19:40
|- - kalinka16   GPS-приемник EM-406. Смотреть здесь: http://www.gl...   Sep 1 2005, 06:25
|- - Avlad   После того, как вышел чипсет Sirf III, смотреть на...   Oct 16 2005, 07:54
- - Ser_j   Обратись по координатам (057)719-66-16 (057)717-4...   Aug 8 2007, 11:03

Reply to this topicStart new topic