реклама на сайте
подробности

> avrgcc + Code::Blocks, как и что...
UniBomb
сообщение May 12 2008, 14:27
Сообщение #1

Частый гость
**

Всё время я работал с AVRStudio + WinAvr, но захотелось чего-нибудь другого. Надо же в конце-концов расширять свой кругозор)) И решил я посмотреть какие ещё компиляторы и иде можно использовать для работы с AVR. ПО, требующее лицензионное отчисление более нуля баксов я не рассматриваю. Поскольку с ними всё понятно: взять тот же иар - скачал, установил, запустил -работает... Это по крайней мере неинтересно. Погуглив я обнаружил, что все подобные темы датированы 2004-2005-2006 годами, что в принципе уже устарело...

Но зато как я понял GCC - есть единственная альтернатива из свободно распространяемого ПО. Чтож, будем его использовать. Но блин как? На их сайте я узнал, что компилятор надо сначала скомпилировать. А т.к. с английским я не очень дружу (в квне шутка была - "английский у тебя не хромает.... ему просто ноги отрвало..."), поэтому я так и не понял как... Есть ли где уже скомпиленный avrgcc? И что вообще должно быть на выходе?

Второй вопрос - как указать code::blocks что мой avrgcc установлен и его местонахождение? Вот установлен у меня WinAvr (а значит и avrgcc), но при установке идэ этот компилятор не был обнаружен, соответсвенно если я создаю проект "AVR Project" то идэ при компиляции пишет что "инвалид компилер". И вообще хотелось бы использовать последнюю версию компилятора, поэтому и был задан первый вопрос...

Третий вопрос - это мейкфайлы. Как я понял это фйл настроек комплятора. А вот есть ли описание чем и как можно управлять?

ЗЫ:. да простят меня модеры за сразу три заданных вопроса... это по крайней мере лучше трёх тем...
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic