Цитата(alexander55 @ May 6 2008, 10:17)

Это тенденция особенно заметна на примере DSP. В ARM включены DSP инструкции.
В ARM включено лишь жалкое подражание DSP. Потому, как главная особенность последних - производить одновременно множественные пересылки по многочисленным локальным шинам. Чего у ARM-а не будет никогда.
Я давно уже пришёл к выводу, что DSP-шный стиль организации вычислительного ядра является самым "правильным". И дрейф "универсальных" процессоров в эту сторону представляется совершенно естественным.
Справедливости ради, надо сказать, что и DSP "не остаются в долгу" - в них в последнее время появляется всё больше "железных" средств для поддержания и ЯВУ, и ОС, и "наворочаных" протоколов.
Рискну предположить, что, еслиб, например, фирма AD решилась изменить ценовую политику на процессор БлэкФин (стоимость их новых чипов за год существенно
выросла по отношению к первоначально заявленной), то процессорам, основанным на ядрах ARM7, да и ARM9, пришёл бы кердык. Пожалуй, следовало бы добавить средства поддержки "тяжёлых" осей (MMU) - по насыщенностью периферией фин щас не уступает армам, а кое в чём и дрючит их - и можно было бы попытаться захватить целый сегмент рынка малогабаритных вычислительных устройств.
Кстати говоря, из процов, с которыми приходилось сталкиваться, фин имеет рекордное отношение производительности к энергопотреблению.
Единственный конкурент - LPC3180 и его развитие от NXP. Но до фина по производительности ему очень далеко (если не считать операций с плавающе точкой, которая реализована в LPC в сопроцессоре).
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)