Цитата(sh007 @ May 14 2008, 10:58)

Лет 15 назад я делал нечто аналогичное для DOS версии Viewlogic (кодировка 866).
Тогда для этих целей в комплекте с Viewlogic была специальная утилита компиляции шрифтов из прорисовки в схемном редакторе. Интересно, каким образом это делается сейчас?
Хм... Есть чувство, что с тех времен не так далеко они ушли... А не сохранилась эта утилита?
Делалось исключительно руками и глазами. Может, кто-то и будет смеяться, но пришлось разобраться в формате файла и накидать по-быстрому новых букв. Большинство взято от латинских, понятно.
Кстати, кодировка - 1251.
Цитата(AlexN @ May 14 2008, 13:23)

а какой вообще смысл в векторных шрифтах?
Есть такая вешь - Viewdraw ViewOnly, например. Это плагин для браузера для просмотра схем. В нем нет маппинга, как в DxD. Там вообще русских букв нет. Кроме того, есть DxPDF. Сегодня обнаружили в нем глюк: буква "я" отображается, но имеет как бы нулевую ширину, т.е. следующая за ней буква наезжает на нее! Это - при включенном маппинге на Arial, например. При использовании моего шрифта глюка нет.

Цитата(rv3dll(lex) @ May 14 2008, 14:15)

на схеме нарисовать удаётся - не получается сделать надписи в рамке в библиотекаре
Странно, у меня все ок. В каком библиотекаре?