Цитата(Dimonira @ Apr 21 2008, 10:45)

Вы так уверены? Судя по поведению очень похоже именно на эту причину. Даже если за кору оплачено, надо же ещё чтобы "информация" об оплате дошла до корки

Я тут уже писал выше, что работоспособность коры я проверял отдельно. Она рабочая. Кроме того, как я уже говорил, симптомы были такие, что PHY сбрасывается - кора НЕ УМЕЕТ СБРАСЫВАТЬ PHY. Значит её сбрасывает кто-то другой, а сделать это может только комп - заново запустив процесс автонегоциации.
В итоге все оказалось намного проще чем я думал.
Для начала я взял еще одну плату ML402 и организовал на ней ловлю "плохих" пакетов. Т.е. гонял данные с платы на плату (без участия компа). За день проверки не было НИ ОДНОЙ сбойной посылки.
Вывод следовал сам собой. Был взят ДРУГОЙ комп с гигабитной картой. И на нем обмен происходил без сбоев. Так что моя первоначальная гипотеза о "плохой сетевухе" подтвердилась. Попробовал обновить драйвера и что интересно процент сбоев даже несколько вырос

.
Версия у меня такая - сетевуха явно гнилая. Видимо в процессе работы у нее что-то там слетает, она вдруг все полноценные пакеты начинает считать битыми, либо просто зависает и через какое-то время сбрасывается/либо её сбрасывает ОС.
Это как раз и объясняет, почему ни выключение питания, ни полный сброс ML-402 не восстанавливал работу - плата-то работала нормально, а вот получатель время от времени впадал в транс. И пока он сам себя за уши не вытаскивал - пакеты стучались в мертвого клиента.
Такие дела.