Цитата(AlexN @ May 16 2008, 10:03)

даже диалог DxPDF другой, хотя показывает, что версия та же 3.11
DxD2007.1+upd4
Вот это забавно-с... Интересно, как это одна версия программы может иметь разный вид?

Цитата(AlexN @ May 16 2008, 10:03)

А вот file/print на pdffactorypro печатает правильно (если не считая того, что только черно-белоеи скрыжик не влияет) - второй скриншот, и шрифты передаются. Так что проблема в DxPDF.
Видимо, дело не совсем в этом. А в том, наверно, что DxPDF не внедряет шрифты в пдф.
Цитата(fill @ May 16 2008, 10:35)

2. С акробатом вообще дело темное, ибо сам Акробат не имеет встроенных кириллических фонтов
и документы с кириллицей нормально отображаются, только если встроить в сам документ дополнительный фонт с кириллицей. Вот вам наглядный пример проблемы, человек создал PDF с кириллицей и у него все видно, но есть проблема сжатия текста (в DxD одно в Акробате другое)
http://megratec.ru/data/files_db/8903/dxpdf.rar , а я у себя в этом документе вижу вместо кириллицы точки. Ворд в отличие от Акробата нормально поддерживает все системные фонты.
Я думаю, дело не в этом, а скорее в том, что Акробатовские файлы все как один получаются с помощью различных принтеров, типа pdffactory, а вот Ворд - это текстовый редактор и в нем при всем желании не получится написать слово шрифтом, которого нет в системе, ибо нет возможности выбрать несуществующий шрифт.
Я взял приведенный пример, там шрифт GOSTtypeB. Пришлось скачать его из инета, поправить руками его внутренне имя (исходное было с пробелами), и только тогда я увидел надпись в ПДФ на русском языке.
Кроме того, если скопировать те самые точки из ПДФ и вставить в обычный блокнот, то тоже видно русские буквы.
А вот проблемы с наездом на букву "я" в этом примере нет, т.к. нет буквы.
Делаю вывод, что у нас разные шрифты Arial.
Выложите свой, плз, не сочтите за труд...