Для atlantic: тактовые цепочки CPU -> FPGA используются довольно часто, например в TI DSP для синхронизации циклов шин. Так что ничего странного в архитектуре CLK я не усматриваю.
Теперь по сути вопроса: картинка, конечно паршивая и неизвестно как поведет себя FPGA при таком CLK. Первое, что могу посоветовать, это убрать последовательный резистор на стороне LOAD и оставить только на стороне DRIVE. Вообще впервые слышу о такой конфигурации. Кстати, а каково значение резистора?
Вторая возможность: запустить, например, HyperLynx в режиме LineSim (а лучше BoardSim) и проверить поведение CLK на модели - может поможет изменение ширины дорожки, LayerStack, величина последовательного резистора и т.д. Естественно надо использовать правильные IBIS модели для DRIVE и LOAD.
Можно поиграться с резисторами/конденсаторами на стороне LOAD, но это уже шаманство, хотя как Short Term solution часто работает.
Ну в худшем случае поставить CLK driver чтобы уменьшить длину дорожки (хотя часто это довольно муторно - плату надо резать, корпус навесу паять, проводки тянуть - все это увеличивает количество точек неоднородностей и, соответсвенно, результат не очень предсказуем)
--------------------
"В мире есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. За Вселенную, впрочем, поручиться не могу". (С)
А. Эйнштейн.
|