реклама на сайте
подробности

> резонатор в HFSS 9 eigenmode solution, Подскажите как...
Alekk
сообщение Jul 22 2005, 00:28
Сообщение #1

Участник
*

Привет всем!
Я новичек как в форуме так и в вопросе который собираюсь задать но очень надеюсь получить ответ. Я работаю в HFSS 9 eigenmode solution и пытаюсь промоделироать простой цилиндрический резонатор. При заданных размерах (R=20 mm, H=41mm) получить резонансную частоту и соответствующее распределение поля. Если я задаю различную начальную частоту Minimal freqyency (9.7, 9.5, 9.1, ...) счета, то получаю различные конечные решения, a хотелось бы получать всегда одну и ту же частоту.
Почему и что я делаю не правильно?
Заранее спасибо.
alkonovalov@km.ru smile3046.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
andybor
сообщение Jul 22 2005, 06:30
Сообщение #2

Местный

Цитата(Alekk @ Jul 22 2005, 03:28)
Если я задаю различную начальную частоту Minimal freqyency (9.7, 9.5, 9.1, ...) счета, то получаю различные конечные решения, a  хотелось бы получать всегда одну и ту же частоту.
Почему и что я делаю не правильно?

Установи в Solution Setup значение для Maximum Delta Frequency Per Pass - 0.2%.
Кроме того прочти хелп к программе. Там написано:
"Because the minimum frequency is used to normalize some matrices, if the frequency is set too low, HFSS tries to solve a nearly-singular matrix, which may erode the accuracy of the calculations. As a general rule, do not enter a frequency less than 0.01 times the suggested, or default, value for Minimum Frequency."

+Quote Post
Alekk
сообщение Jul 22 2005, 16:39
Сообщение #3

Участник
*

Я правильно понял, что если я имею решение для одной моды и резонансной частоты 9.8 ггц, то к этой же частоте я буду приходить только изменив ее не более чем на 1%?

Я еще хочу уточнить один момент может быть подскажете.
По сути мне надо смоделировать ЭПР резонатор, известна частота 9.8 GHz известна высота цилиндра 41 мм а радиус я должен узнать у программы. Как узнать единственное правильное значение? Варьируя радиус я получаю диапазон значений R с мало-отличными частотами и добротностями и одинаковой картинкой поля.
Заранее спасибо. smile3046.gif

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic