Цитата(Ilya_z @ May 20 2008, 10:48)

Ну легальное/нелегальное - наверное сейчас трудно выяснить, во всяком случае подобное оборудование выпускалось приличным тиражом, стоило по сегодняшним деньгам миллионы и представителя заказчика в фуражке

вполне устраиловало. Скорее всего решение что называется "на грани фола", тем не менее если есть определенный баланс достоинств и недостатков то почему бы и нет
В те года небыло 24 битных АЦП, и шумы "недоконтаченного" геркона никому особо не мешали- АЦП двойного интегрирования на дискретке были 14-16 битные, динамический диапазон по входу был +-10 В итд. Поэтому никто особо и не заморачивался. Но в термопарных коммутаторах, где нановольты важны, стояли ртутные герконы.
Кстати, вибропреобразователи (особенно герметизированные) старых ламповых решающих усилителей имели лучшие параметры чем герконы, т.к контакт был постоянно "притираем" вибрацией.
А по поводу развязки каналов на ИМС есть такой финт ушами- поставить между коммутаторами операционник повторителем и при коммутации выключать ему питание. Тут уж гарантированно ничего не пролезит.