Цитата(Kalina @ May 20 2008, 00:03)

И напоследок.. после освоения СМСок уже откроются широкие возможности для дистанционного управления по GSM каналу...
А сколько же станет возможностей, если освоить GPRS, правда с обычным телефоном это сделать сложновато, т.к. нужно программно реализовывать TCP/IP UDP стек, но зато это можно легко сделать с помощью GSM модулей, в которых этот стек уже организован.
Но все, же я думаю, для начала стоит освоить СМС. Скажем на
http://rednaxela.net/pdu.php можно поконвертировать текст в формат PDU, а здесь
format_pdu.zip ( 34.14 килобайт )
Кол-во скачиваний: 168 можно почитать об этом формате/
Цитата
Очевидно, что при первой отправке команды, модем подстраивает свой baudrate и, соответственно, не видит полностью команду. Пожтому и не реагирует.
Модем при подаче на него АТ команд измеряет время которое длится передача символа А (как можно заметить все команды начинаются с этого символа), на основании этого он высчитывает Baudrate, выставляет высчитанный Baudrate и ждет прихода следующего символа, если следующий символ окажется Т значит скорость высчитана верна и после этого он выводит на экран (в терминальной программе) набранные символы АТ. По крайней мере, у меня телефон так определяет Baudrate, и я думаю, что другие телефоны будут это делать похожим образом. Поэтому телефон должен определять команду сразу.