Цитата(tvv @ May 22 2008, 15:17)

Но х4 память, очевидно, пропустит. Про математику (если ее много) Вам виднее. При этом, у серверов, заметно выше скорость по переферии, т.е., например, когда встала задача лить данные в память через pcie и, одновременно, писать на диск, десктоп помер и пошел в отказ, а сервер все сделал как обещал.
Я тупо смотрю структуру чипсета, параметры. Получается, что десктопные мамы поддерживают практически вдвое более быструю память и на треть более быструю шину процессора. Насколько они надёжней работают, не знаю. Сейчас используем десктопные мамы с PCI и PCI-X, проблем особых нет.
Цитата
Тут засада есть, у многих материнок этот слот х16 из рс (в монитор), а обратно только х1 (ну не надо из монитора много данных получать, экономят на разводке дорожек).
Не понял. Линк всегда устанавливается только одинаковой ширины в обе стороны. Дальше могут быть различия в размере буфера, его приоритете. Да, этот вопрос тоже сильно беспокоит. С простым PCI в своё время сексу наимелись при передаче большого потока.
Цитата
Вам, как я понял, надо х4 в обе стороны!?
Нет, девайс будет только выдувать данные в память. Там данные обрабатываются и параллельно идёт запись на RAID.
Цитата
Ставить можно, а результат по обстоятельствам. Электрически все заработает, но скорость может оказаться х1.
Вот очень интересно узнать, кто уже пробовал ставить.