Цитата(Rst7 @ May 23 2008, 14:32)

Я имел в виду другое, это:
и это:
Странно. Мы вроде выбираем среднюю мощность (что есть неправильно, потому что надо выбирать мощность излучения, исходя из затухания на трассе туда-сюда и чувствительности приемника), а потом ее минимизируем...
Я предпологал выбирать среднюю мощность излучения из заданной дальности, вероятносных характеристик правильного неправильного обнаружения ложной тревоги (то есть можно определить сигнал шум), ЭПР цели и тд. по основному уравнению радиолокации с учетом затуханий. ... а мощность я имел ввиду импульсную. При Q=2 импульсная мощность будет минимальной
Цитата(RadioJunior @ May 23 2008, 14:31)

Я же вам дал ссылку =)
В импульсной РЛС уже лет 60 используется одна и таже антенна и для передачи и для приема!
Вы глубоко заблуждаетесь...
У вас чистой воды импульсная РЛС, которая позволит обнаруживать цели на расстоянии не более, чем D=2*C*Tp, где Tp=2*tu - период меандра, в котором tu - длительность импульса; C - скорость света.
Такая РЛС никому не нужна...
Обратите внимание на рисунок!!! Мы измеряем время не от начала предачи до прихода импульса! а время от конца предачи до конца прошедшего на вход приемника импульса ! D=C*Tp/2 , где Tp=2*tu - период меандра, в котором tu - длительность импульса; C - скорость света.