orthodox,
Цитата
ppps на нагрев этих дросселей часто и не обращают внимание, это гарантирует отказ изделия за четко прогнозируемое время и покупку нового лишь бы из платы дроссель сам не выпаивался (см. комповые БП).
А что конкретно будет деградировать? Не дроссель, понятно

В комповых БП эта вещь греется и до 90 градусов, так дросселю всё равно, и еще обдув есть.
Может быть эл. кондеры быстрее деградируют? Вот это нежелательно, т. к. на выходе Jamicon 1000мкФх25В, но кондер серии ТК. Экономить вот приходится. Бытовуха.
Bludger,
Цитата
Доматывать витки можно сколько угодно, индукция будет только меньше, и дальше от насыщения (хотя вогнать мю-пермаллой в насыщение проблематично, у него же под теслу максимальная индукция). Вам надо ловить баланс между активным сопротивлением провода и потерями в сердечнике, чем больше витков, тем больше потери в проводе, и меньше - в сердечнике. Вообще, для устройства с "достаточно тяжелым тепловым режимом", да еще и с 3,3В на выходе 33063 - наименее удачный выбор, поскольку КПД будет так себе...
Вот это интересно!
То есть получается что в понижающий стабилизатор можно ставить индуктивность много больше предусмотренной? А чем ограничивается нижний и верхний пределы?
В общем-то сам нагрев не страшен в этом изделии. Там еще линейные стабилизаторы после этого 3.3В и от них тепла больше. Китайское распыленное железо тоже заметно грелось, но правда все экземпляры одинаково. Больше волнует как это повлияет на другие детали.
Кстати, у меня не 33063, а
34063 !
А что в ней плохого? Видел её много раз во всяких примочках к компьютерам. И везде ставят внешний PNP ключ.
proxi,
Цитата
можно увеличить индуктивность до разумных пределов, только надо убедиться что идуктивность имеет
место быть в рабочем диапазоне токов, при измерении идуктивности мостом, подав соответствующий подмагничивающий ток...
Спасибо за совет! Сам бы я долго до этого доходил.
Можно мерить не мостом, а цифровым измерителем Е7-22 ? Он меряет на 120Гц и на 1кГц. На какой частоте лучше?
-------
Вообще мерить параметры каздого намотанного дросселя очень неудобно, долго, и разброс параметров МП140 очень большой. Одна катушка не греется при 220 мкГн, к другой надо домотать до 270, к третьей до 350 ....

Этот МП140 для чего-нибуть более-менее серьезного вообще годится?
Сообщение отредактировал Miss Kittin - May 23 2008, 10:05