Цитата(zltigo @ May 24 2008, 21:36)

А с 16бит разрешением это "всего лишь" в шестьдесят пять тысяч пятьсот трицать пять раз больше...
Сколько это будет в Гигагерцах?
Если я не ошибся в расчетах - 40
Цитата(zltigo @ May 24 2008, 20:07)

О это волшебное заклинание "AVR!!!!". Не поможет - ну не действует оно всегда и везде. Не действует.
Moderator:
Тему перенес.
Я на форуме не давно. Но правила читал

Поэтому тему разместил в этом разделе, т.к. реализацию этого устройства желательно провести на AVR. У которых фиксированная архитектура и команды.
Цитата(Amper25 @ May 24 2008, 21:06)

Вообще то поможет, только криво.
Можно померять интервал времени для 0x2000 измеряемых импульсов. 400нс - это всего лишь 2,5MHz.
Вообщем надо один из 16-битных счетчиков тактировать от внешнего измеряемого сигнала, а саму AVR запустить от 16MHz кварца.
Второй 16-бит таймер тактируем от 16MHz.
Теперь на счетчик 2,5MHz ставим прерывание по переполнению, и записываем в него (0xFFFF - 0x2000). сразу же обнуляем второй таймер.
В момент возникновения прерывания, значение в TIMER2 будет соответствовать количеству периодов 16MHZ, уместившихся в 0x2000 периодов 2,5MHZ измеряемого сигнала.
Только результат может быть неправидльным, тоестьокругленным, если 2,5MHz сигнал имеет джиттер.
Спасибо! Идея мне понравилась. Но это было бы слишком просто.
Просто я не правильно сформулировал задачу. Длительность импульса 400 нс, но частота следования 1 Гц. Вот в чем проблема.
Поэтому и нужно осреднение и статистическая обработка.
Цитата(zltigo @ May 24 2008, 20:07)

О это волшебное заклинание "AVR!!!!". Не поможет - ну не действует оно всегда и везде. Не действует.
Moderator:
Тему перенес.
Хотя чувствую как бы не пришлось бы применять Пентиум-шментиум или 486 для измерения...