В продолжение темы (дабы не создавать новый топик).
У меня, собственно, такая же ситуация, - как лучше подключить термопару к прибору. Термопара используется для наружного измерения температуры. Термопара ТХА имеет термокомпенсационный кабель. В паспорте на термопару сказано, что ни в коем случае нельзя паять концы кабеля. Получается, можно контактной сваркой или просто скруткой. Но мне это не подходит. Решил использовать резьбовой разъем PC-4TB (рисунок прилагаю). Сигнал с термопары поступает на инструментальный усилитель AD623, дальше на АЦП (AD7799). Для универсальности через этот же разъем (вместо термопары) можно подключать термосопротивление Pt100 (разъем имеет 4 контакта).
Я думаю сделать так: в кожухе разъема (со стороны кабеля) к оставшемуся неиспользованному контакту припаять термосопротивление либо полупроводниковый термодатчик KTY81/82/83 для измерения температуры внутри разъема. Какие могут быть неприятности с таким включением? Нужно ли ответную часть разъема (внутри корпуса прибора) термоизолировать куском пенопласта?
И второе. Можно ли бороться с паразитными термопарами включением между разъемом и входом ИУ AD623 коммутатора, например DG303, с помощью которого делать одно прямое измерение и в инверсном, затем второй результат вычесть из первого. Таким образом паразитное смещение ,по идее, вычитается из полезного сигнала. Или этот способ подходит только для мостовых схем?
Прикрепленные файлы
PC_4TB.rar ( 20.56 килобайт )
Кол-во скачиваний: 59