Вы читали бредни, навеянные применением керамики для различных маломощных прецизионных целей.
Для справки - ЦТС-19 - керамика, предназначенная для работы с относительно большими перемещениями, но с малыми мощностями. Для больших мощностей используется "жесткая" керамика - типа ЦТС-23. ЦТС-19 деполяризуется за пару лет при статической осевой нагрузке на цилиндры в 50 гр/кв. мм, а Вы про 500 кг говорите ...
У пакетника будет микрофарадная емкость, а усилия - от силы единицы килограмм при полосе герц в 100.
Посчитайте амплитуды напряжения и тока, поскольку режим нерезенонансный - смело их перемножайте и получайте мощность. Еще не забудьте про гашение нехилых резонансов керамики, куда будет пытаться убежать реактивная нехилая мощность (киловаттная !)
P.S. Вы ЦТС-19 держали в руках ? Изделия из нее давятся пальцами на раз, при работах необходимо соблюдать специальные меры предосторожности.
Цитата(ПарашУт @ Jun 2 2008, 14:34)

Вообще, установка представляет собой точный стол, на котором установлено оптическое оборудование для производства наноэлектронных элементов. Скину свой рисунок (если клнечно на нём что-то понятно будет - я неважный художник/чертёжник)
После защиты можете с чистой совестью сказать своим руководителям, что они наномудаки. Для стола вполне достаточно тяжелой стальной (при наличии бабок - ситалловой) плиты с газовыми амортизаторами.
Всякое там гашение килогерцовых вибраций все равно не прокатит - они воспринимаются всей поверхностью системы, из воздуха - в первую очередь. А длина килогерцовых волн в металлах невелика, поэтому гашение в каких-то конкретных точках конструкции ни к каким положительным результатам не приведет. Только к ухудшению общего шума.
Надо правильно (в первую очередь с точки зрения термокомпесации) считать несущие элементы, да в комнате не орать. И будет Вам счастье.
Чувствуется, что люди с субмикронными точностями собираются первый раз в жизни дело иметь. Вот будет для них незадача, что от перемещения человека (излучающего, между прочим, тепло) на 1 метр, в лаборатории, может скукожить всю ихнюю "наносистему".
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет - "Я знаю как надо". А. Галич.