Я давно использую DS18B20 и в больших количествах, прошли метрологию и делаем поверку приборов с этими датчиками Свою погрешность они выдерживают на 99,9% отход в процессе производства 1 датчик на 1-2 тысячи так что совет корректировки программы под каждый датчик неприемлем. Точность датчика не 2 градуса а зависит от диапазона измеряемой температуры и в средней части -10...+70 декларируется 0,5 С. Из опыта было замечено, что при неудачном конструктиве в который была помещена микросхема (сильное давление на корпус) датчик действительно врет. На форуме были сообщения по работе с DS18B20 и в одном из них обсуждалась проблема потери внутренней калибровки датчиком может это ваш случай я с такими не встречался к томуже проходила инфа что данный трабл производителем исправлен Поему вы решили что датчики врут методика измерения какая? Это я к тому что имея распределенную систему измерения температуры на воздухе мы в зависимости от условий окружающей среды имеем разницу значений измерения до 2-3 градусов на метр (чаще по вертикали). Даже в климатической камере разница температур доходит до 1 градуса.
|