Позволю себе вклиниться, чтобы не создавать лишней ветки, потому как вопрос почти по той же теме.
Мне довелось проводить опыты еще над инженерными образцами 1886ВЕ2У (без маркировки, и флеш приходилось до 50-и раз подряд стирать, чтобы она наконец стерлась

), но тогда нам эти контроллеры не подошли из-за отсутствия их в перечне МОП. Сейчас решил "натаскать" на них молодого специалиста да так, чтоб сразу на С писал. Начал искать компилятор и с удивлением обнаружил отсутствие бесплатного компилятора! В руководстве пользователя IDE1886 написано:
Цитата
На закладке «Compiler», показанной на рисунке 7, установить один из типов компиляторов: «HT-PICC» для компиляции проектов на языке «C»; «MPASM» для компиляции проектов на языке ассемблер с синтаксисом фирмы «Microchip»; «PHYTON» для компиляции проектов на языке ассемблер с синтаксисом фирмы «Phyton».
бесплатного микрочиповского или GCC тоже вроде бы нет.
Я конечно понимаю, что есть таблетки от жадности, но мы обязаны указывать в документации все необходимое для разработки ПО, и если вдруг чего - могут возникнуть большие проблемы. В общем, начальник не позволит схитрить
Я че-то не доглядел, или действительно халявы не будет и придется на асме кодить?
ЗЫ: сначала хотел вообще все в Eclipse запихнуть (там уже в одном workspace несколько проэктов для AVR и ARM7, предназначенных для одного изделия, - очень удобно), но видно не судьба...