Цитата(Jools @ Jul 22 2005, 07:17)
Цитата(monya @ Jul 11 2005, 18:48)
Вопрос на встречу, что Вас привлекает в FPGA?
Какой ты хочешь видеть свой диссер? Академический или практический?
Меня больше привлекают вопросы цифровая связи, DSP и их практической реализацией на FPGA ( а не разработка самой FPGA, как многие здесь решили). Но у меня довольно слабый кругозор с точки зрения актуальности той или иной тематики. Поэтому я и прошу помощи у компетентных людей занимающихся наукой и находящихся в курсе последних достижений, нововведений, может быть каких-то старых, до сих пор не решенных проблем. Самое главное чтобы тема имела практический интерес.
Спасибо
Актуальность научная и актуальность людей из индустрии, часто две большие разницы.
Я согласен с предыдущими авторами о том, что нужно направление, нежели тема. А обосновать с академической точки зрения можно всё что угодно, на практике это дело не так

Поэтому это философский вопрос.
Из актуальных ныне топиков могу назвать IP core reuse.
Я в области цифровой связи небольшой специалист, но могу сказать, что сейчас нет единого стандарта CDMA и часто телефон купленный в штатах не будит работать в Japan или Китае. Думаю, что можно найти сбалансированное решение как сделать так, чтобы решить проблему с разными стандартами, в общем здесь нужно подумать и найти оптимальное решение в плане дизайна и в плане реконфигурации софта.
Хотя я уверен, что сейчас, наверняка люди из индустрии эту проблему решили.
И вообще это большой вопрос где диссер писать, если в России это одно если на западе это другое. Сейчас кстати найти себе стипендию PhD не так уж и трудно. Дешевая раб. сила нужна всем