реклама на сайте
подробности

 
 
> PIC17C752 или 1886ВЕ2У, продублирую тему
torik
сообщение Jun 4 2008, 06:19
Сообщение #1


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 113
Регистрация: 1-11-05
Пользователь №: 10 359



Приветствую всех!
Вопрос такой - чего это, шайба ICD2 не поддерживает програмирование контроллеров PIC17C752?

Дело вот в чем. Нас заставили осваивать отечественные контроллеры 1886ВЕ2У от Миландра. Программы давно уже пишу на С и на ассемблер переходить не собираюсь... Вот их разработчики утверждают, что мол прямо в микрочиповском MPLABе под HTPICC пишем программу, програмируем через шайбу... Ну я подключил, написал тестовую прогу под вышеназванный микрочип, полным аналогом которого является 1886ВЕ2У и, шайба с этим пиком вообще не выбирается в качестве програматора.

Господа, кто "работал" с этими контроллерами (отечественными в том числе), признавайтесь, что делать?


--------------------
Быть. torizin-liteha@yandex.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
torik
сообщение Jun 6 2008, 04:50
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 113
Регистрация: 1-11-05
Пользователь №: 10 359



MrYuran, вот тут пишут:
Цитата
но мы обязаны указывать в документации все необходимое для разработки ПО, и если вдруг чего - могут возникнуть большие проблемы.


С програматором проблемы из той же области. Конечно, я недеюсь, все будет нормально, но придраться к этому можно (вот так вот бывает).

Ну еще надо, похоже, приобретать эмулятор, без него трудновато.

Цитата
Схема программирования и переключатели на демоплате - сделаны исходя из стандартных требований по защите от дурака, т.е. если разработчик понимает, что так как программирование МК осуществляется через USART, и что одновременно иметь подлюченный программатор и например приемопередатчик RS232 нельзя, и как либо учтет это в своем проекте, то можено сделать и более простой способ переключения программирование/работа. Нам приходилось делать железобетонно и все равно некоторые умудряются жечь.

Просто для защиты от дурака? Но, простите, в документации не приведен вариант включения без переключателей. Все объяснение сводится к тому, что без него сгорит и все альтернативные схемы только под ответсвенность производителя. Элементарно, какого хрена подтягивающие резисторы было не расположить в програматоре? Переключение сброса от подтягивающего резистора на питание к резистору на корпус обойти никак нельзя? Микрочиповский програматор почему-то не требует отделения питания контроллера от остальной схемы переключателем, а тут это не обойти?

Я почему так возмущаюсь и спрашиваю совета - мы заменяем микрочиповские на эти контроллеры, едва удалось впихнуть сам контроллер (он больше намного), а еще переключатель (попробуй найди микропереключатель с приемкой "5") куда-то деть надо sad.gif((


--------------------
Быть. torizin-liteha@yandex.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd August 2025 - 08:42
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01364 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016