Цитата
Это реалии современной силовой электроники. В смысле, когда рассматриваем реализацию, имеем ввиду одно схемное решение. Остальных не существует smile.gif
Pasha прав.
Конечно же в результате все делает трехфазный IGBT инвертор, про что в принципе несложно догадаться.
Цитата
Дык, предлагают же "ползучее" ДПФ вместо "скачущего". А чем оно лучше, пояснить не могут...
Объясняю, как у меня сделано.
Есть у меня такой блок, называется двухпортовая память. Это такая память, которая имеет только одну область, но к этой области можно обращаться по двум разным портам. При этом адрес, запись или чтение не имеют значения, можно писать с двух портов в одну ячейку или в одном порту писать, а с другого читать и т.д.
Так вот память имеет 1024 ячейки.
И есть счетчик, который инкрементируется каждую 1/51200 с. Этот счетчик подключен на вход адреса первого порта. Таким образом каждую 1/51200с в память записывается один новый сампл исходного сигнала. Таким образом за 1024 цикла в памяти накапливается один период 50Гц сигнала.
Далее запускается БПФ, которое быстро - за пару десятков микросекунд считывает эту память с другого порта, производит БПФ. Затем производится выбор нужных гармоник и записывается все в ИБПФ. ИБПФ вычисляет результат, который по условию получится 1024-точечным, синфазным и будет полностью соответствовать исходному сигналу по фазе, за исключением гармоник. Результат записывается в еще одну двухпортовую память, откуда уже тот-же первый "медленный" счетчик с того же адреса считывает результат, который задает компенсирующее воздействие.
Но в итоге получается, что допустим сампл, который имел адрес 200 создаст сампл, который тоже будет иметь адрес 200, но в исходную память он записался за 1024-200 циклов до БПФ, а из результирующей памяти он прочитается только через 200 циклов после БПФ.
В результате, что круговой буфер, что така система дают полностью идентичный результат.
А я пытаюсь вам сказать -
Цитата
но при наихудшем случае 50% подавление появится уже через полпериода.
Не появится это никогда!
Извиняюсь, если непонятно написал.