Цитата(Nitrotoluol @ Jun 11 2008, 10:53)

собственно думаю что бы спаять вот из чего выбираю:
HVProg (http://www.der-hammer.info/hvprog/index_en.htm)
плюсы:
-высоковольтное программирование
вообще сильно смотрится usbprog т.к. в нем единственном есть опен сорц реализация JTAGICE mk2, но использование USBN9604 по-моему совсем не оправдано.
собственно интересно Ваше мнение, может дополните описания или добавите еще какой-нить вариант, кто собирал выскажетесь.
Можете посмотреть в сторону USBASP. Впринцыпе ничего особого и схожий с 910 by Protoss. на аврфриксе есть к нему графическая оболочка, правда ещё нуждается в доработке, здесь на форуме люди тоже сделали к нему графическую оболочку. работал с ним через компилятор Винавр - АВРДЮДЕ.
Как по мне то аналог STK 500 - HVProg очень удачная вещь и удобная. некоторая доработка схемы и Вы имеете тот-же ЮСБ. для этого исспользую шнур от сименса - ЮСБ в УАРТ. + обновление прошивки со Студией, конвертор прошивки здесь на форуме в исходниках программ.
Прошивается с АВРСтудии , кодевижиона, причём удобно правда не вся функциональность СТК500.
Для АВРов HVProg именно - то. Поищите на этом форуме и найдёте другую реализацию печатной платы для программатора, люди делали. Лично я для АВРов его и исспользую
Сообщение отредактировал sKWO - Jun 11 2008, 07:43